Путин: базу спортсменов разместят в Ярославле для подготовки к ЧМ-2018

Путин: базу спортсменов разместят в Ярославле для подготовки к ЧМ-2018

В Ярославле, который был исключен из списка городов, принимающих матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года, тем не менее разместится база спортсменов и возможно тренировочный центр, сообщил президент России Владимир Путин на встрече с губернатором Ярославской области Сергеем Ястребовым.

Право провести ЧМ-2018 Россия получила в декабре 2010 года. 29 сентября стали известны города, которые примут мировое первенство. В их число попали Москва, Санкт-Петербург, Казань, Сочи, Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Калининград, Екатеринбург, Самара, Саранск и Волгоград. В Москве матчи чемпионата примут стадионы "Лужники" и "Спартак". Из списка вместе с Краснодаром был исключен Ярославль.

"Чемпионат мира по футболу, к сожалению, прошел мимо Ярославля", - выразил сожаление губернатор.

"Но мы, тем не менее, подумали и решили, что нам нужно собраться и сделать так, чтобы именно с точки зрения истории и культуры Ярославль стал своего рода культурной столицей Чемпионата мира 2018 года и нужно сделать так, чтобы каждый гость, который приедет на ЧМ, посетил Ярославль. Мы готовы принять гостей", - сказал Ястребов.

"Что касается Чемпионата мира по футболу, конкурировать с Москвой достаточно сложно, но Ярославль близко от Москвы, здесь и инфраструктура, и стадионы", - прокомментировал Путин.

"А мы сделаем там базу размещения спортсменов, может быть тренировочную базу и постараемся сделать таким образом, чтобы болельщики могли быстро и дешево добраться до Москвы, специальные поезда пустим", - сообщил президент.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что Ярославль и Краснодар, несмотря на то, что им не удалось получить статус городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года, будут включены в концепцию проведения турнира. Он не исключил, что в этих городах будут созданы тренировочные центры и центры проживания команд.

Источник rsport.ru