Проведение чемпионата Европы по гандболу обойдется в 3 млн евро

Проведение чемпионата Европы по гандболу обойдется в 3 млн евро

Проведение в России чемпионата Европы по гандболу среди женских команд потребует от организаторов затрат на сумму около 3 миллионов евро, сообщил агентству "Р-Спорт" советник президента Союза гандболистов России (СГР) Юрий Резников.

СГР начал рассматривать возможность принять в декабре 2012 года чемпионат Европы после того, как в понедельник вечером Европейская гандбольная федерация (EHF) объявила о том, что проводить у себя этот турнир отказались Нидерланды. Соревнования должны были пройти с 4 по 16 декабря. Резников сообщил, что в среду работа СГР была полностью посвящена проработке шагов, направленных на организацию турнира и выбора города под его проведение. Сейчас рассматриваются варианты Москвы и Санкт-Петербурга, который в 2005 году принимал женский чемпионата мира.

Но принятию решения о включении России в борьбу за чемпионат Европы-2012 мешают не только продолжающийся поиск четырех площадок под проведение турнира, но и отсутствие финансовых гарантий и договоренностей с региональными руководителями.

В четверг делегация СГР направляется в Астрахань, где 9 июня состоится матч квалификации мужского чемпионата Европы, в котором сойдутся сборные России и Чехии.

"Там будем обсуждать этот вопрос. Президенту (Борису Алешину) уже доложили, что надо порядка трех миллионов евро на это дело. Он сказал, что будем заниматься этим вопросом. Но решение еще не принято", - сообщил Резников.

Кроме того, собеседник агентства обратил внимание на то, что даже если будет принято решение подать заявку на проведение ЧЕ-2012, России еще надо будет выиграть борьбу у стран-конкурентов за это право, в числе которых, к примеру, называется Германия.

Несмотря на множество трудностей, Резников уверяет, что Россия не отказывается от идеи принять чемпионат Европы. "Мы хотим его провести это большое мероприятие", - заявил он.