Проведение «Формулы-1» в России ночью обойдется в 300 млн рублей

Проведение «Формулы-1» в России ночью обойдется в 300 млн рублей

Вице-премьер правительства Дмитрий Козак заявил, что для проведения в России ночных гонок в рамках чемпионата мира по автогонкам класса «Формула-1» необходимо 300 млн рублей, передает «Интерфакс».

По словам Козака, накануне прошли переговоры с генеральным промоутером «Формулы-1» Берном Экклстоуном о перезаключении контракта с инвестором, который будет в будущем полностью финансировать проведение Гран-при – этапа чемпионата мира по автогонкам. Козак уточнил, что после замены управляющей компании будут вестись переговоры о дополнительных инвестициях, которые нужны для проведения ночной гонки.

Кроме того, как сообщает ТАСС, Козак сообщил, что «Лукойл» инвестировал 2 млрд рублей в проведение Гран-при. «Правда ли, что «Лукойл» заплатил 4 миллиарда в этом году? Нет, он заплатил половину этой суммы», — сказал Козак.

Похожие статьи



Владимир Путин договорился с главой
Владимир Путин договорился с главой "Формулы-1" о переносе гонок в Сочи на ночное время

"Берни Экклстоун так красочно это рассказывал, что мы решили, что обязательно это сделаем", - сказал президент РФ


Олимпийский парк Сочи в день гонки Гран-при России
Олимпийский парк Сочи в день гонки Гран-при России "Ф-1" посетило 62 тысячи человек

В общей сложности за четыре дня уик-энда на трассе побывали 149 тысяч человек


Берни Экклстоун: Анатомия успеха
Берни Экклстоун: Анатомия успеха

SportBusiness International поговорил с главными лицами "Формулы-1", работавшими с Берни Экклстоуном. Представляем 10 качеств, сделавших, по их мнению, Экклстоуна и "Формулу-1" одним из самых успешных проектов в истории спортивной индустрии