Прохоров открыл новый тренировочный центр клуба НБА "Бруклин Нетс"

Прохоров открыл новый тренировочный центр клуба НБА

Российский бизнесмен, владелец клуба Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) "Бруклин Нетс" Михаил Прохоров открыл новый тренировочный центр команды и заявил, что окончательно перевез ее в Бруклин.

Первая тренировка на новом месте состоится уже через несколько часов. База площадью более чем в 20 тысяч квадратных метров расположилась в старом районе Бруклине в окружении невысоких индустриальных помещений начала-середины прошлого века. Восьмиэтажное здание, в котором расположился спортивный центр, ранее было занято складскими помещениями.

"Теперь "Нетс" на 100% часть Бруклина, - сказал Прохоров журналистам, открывая в среду новый комплекс для тренировок. - Я заслуживаю чемпионства, пожалуй, больше, чем кто-либо в Бруклине".

В своей новой роли здание 1912 года заметно отличается от соседних. Вместо станков середины XX века - два полноразмерных зала с окнами высотой в пять метров с видом на башни Всемирного торгового центра, тренировочный бассейн, водолечебные ванные, новейший центр восстанавливающей хирургии и пресс-центр. Для игроков также организована огромная зона отдыха с кинозалом и двухметровым экраном. Еще одна зона отдыха расположена на крыше, откуда открывается вид на Манхэттен, Бруклинский мост и арену Barclays Center в Бруклине, где команда проводит домашние матчи. Сюда клуб переедет с прежней тренировочной базы в штате Нью-Джерси, в зале которой, как отмечают в "Нетс", не было даже окон.

Руководство "Нетс" выбирало более чем из 50 зданий, но решающую роль, как признается президент "Онэксим спорт" Ирина Павлова, сыграл вид из окна. Прохоров отметил, что гостям мероприятия и баскетболистам "Нетс" предлагаются свежевыжатые соки, а не традиционная в России стопка водки. Он уверен, что новые тренировочные условия "сыграют свою роль в командной стратегии". "Я поднимаю стакан яблочного сока за вас", - сказал он.

Прохоров приобрел 80% акций "Нетс" в 2010 году. В 2012 году "Нетс" сменили название и переехали из Нью-Джерси в Бруклин, где в специально построенном Barclays Center начали проводить домашние матчи. Прохоров не раз заявлял, что намерен привести "Нетс" к чемпионству, но пока клуб не добился серьезных успехов в НБА.

Похожие статьи


Прохоров может стать 100% собственником клуба «Бруклин Нетс»
Прохоров может стать 100% собственником клуба «Бруклин Нетс»

В ходе сделки вместе с клубом в собственность Прохорова отойдет арена Barclays Center


Прохоров купил стадион Nassau Coliseum в Нью-Йорке
Прохоров купил стадион Nassau Coliseum в Нью-Йорке

Российский миллиардер Михаил Прохоров согласился купить контроль в арене Nassau Coliseum в Нью-Йорке у бизнесмена Брюса Ратнера, с которым они совместно владеют баскетбольным клубом Brooklyn Nets



Михаил Прохоров: на данный момент речь о продаже клуба НБА
Михаил Прохоров: на данный момент речь о продаже клуба НБА "Бруклин" не идет

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что российский бизнесмен нанял компанию, которая будет заниматься продажей команды