Проект реконструкции стадиона им.Стрельцова могут утвердить осенью

Проект реконструкции стадиона им.Стрельцова могут утвердить осенью
Проект реорганизации стадиона им.Стрельцова ("Торпедо") на юге Москвы могут утвердить в течение нескольких месяцев, сообщил в среду журналистам на инвестиционном семинаре "Диалог с инвестором" заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.
 
"Я думаю, в течение нескольких месяцев этот проект будет утвержден",- сказал чиновник. Он отметил, что, по его мнению, проект неплохой, и сейчас власти прорабатывают возможность его реализации.
 
Хуснуллин добавил, что строить в Нагатинской пойме какие-то дополнительные стадионы, в том числе и для "Торпедо", власти не планируют. Там будет детский развлекательный парк, отметил Хуснуллин.
 
Ранее сообщалось о том, что девелоперская компания ОПИН планирует инвестировать примерно 150 миллионов долларов в реконструкцию стадиона им.Стрельцова. В настоящее время все объекты, расположенные на данной территории, находятся в состоянии, требующем капитального ремонта. Последняя реконструкция стадиона была проведена 15 лет назад. Центральная спортивная арена стадиона в нынешнем состоянии не отвечает современным требованиям ФИФА и УЕФА к аренам для проведения матчей международного уровня.
 
Проект реконструкции стадиона предполагает создание крытой футбольной арены европейского уровня, в которой можно будет проводить соревнования круглогодично. Местоположение арены не изменится, после реконструкции увеличится вместимость, а все исторические объекты будут сохранены.