Принятие Крыма и Севастополя в РФС отложено на поздний срок

Принятие Крыма и Севастополя в РФС отложено на поздний срок
Внеочередная конференция РФС в субботу решила отложить принятие в свой состав Республиканской федерации футбола Крыма и региональной Федерации футбола города Севастополя; таким образом, футбольный союз не стал перечить рекомендациям ФИФА и УЕФА, полученным накануне конференции.
  
Уже в начале июня выяснилось, что в соревнованиях под эгидой РФС собираются участвовать не "Таврия" и "Севастополь", а вновь созданные клубы, зарегистрированные уже по российскому законодательству. Ими стали СКЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота, Севастополь), СКИФ (Симферополь), ФК "Жемчужина" (Ялта), ФК "Океан" (Керчь) и ФК "Ахтиар" (Севастополь). При этом СКЧФ заменил "Севастополь", а СКИФ - "Таврию".
 
Александр Красильников, раньше возглавлявший "Севастополь", а ныне – СКЧФ, зачитал новое заявление от двух крымских федераций. Теперь они просили РФС отложить решение до того момента, пока ФИФА и УЕФА не согласятся с доводами крымских федераций и РФС. Делегаты, которых в зале собралось 145 человек, единогласно новую просьбу одобрили.
 
Долгожданные рекомендации ФИФА и УЕФА пришли в РФС буквально накануне конференции, в пятницу вечером. Как заявил в начале конференции советник президента РФС по правовым вопросам Денис Рогачев, "данная информация не влияет на решение, а носит рекомендательный характер". "Оценив данное письмо и все возможные варианты, две крымские федерации подали новые заявления", - добавил он.
 
"Я председатель координационного совета профессиональных футбольных клубов Крыма, поэтому я и взял слово, - цитирует Красильникова агентство «Р-Спорт». - Мы, проанализировав письмо ФИФА, решили, что надо провести двухсторонние-трехсторонние переговоры. Первая статья (ФИФА) гласит: "Развивать футбол всемирно". А их письмо противоречит здравому смыслу. В данном случае мы попросту лишены возможности развиваться, как команда мастеров, так и детская команда".
 
"Конференция приняла следующие решения, - официально заявил Николай Толстых. - Первое: перенести рассмотрение данного вопроса на следующую конференцию. Второе: поручить руководству РФС совместно с другими заинтересованными организациями провести дополнительные мероприятия по разъяснению ФИФА, УЕФА, ФФУ позиции российской стороны. Третье: поручить руководству РФС оказать крымским федерациям всестороннюю помощь в подготовке и реализации планов развития футбола в регионе".
 
09.06.2014 УКРАИНА