Президент «Ростова» заявил, что от расформирования клуба ему станет легче

Президент «Ростова» заявил, что от расформирования клуба ему станет легче
Президент «Ростова», вице-губернатор Ростовской области Сергей Горбань прокомментировал обвинения в уходе от уплаты налогов на сумму один миллиард рублей, сообщает Don News.

«Даже если заплатить налоги с оборота клуба за все 10 лет, такой суммы не наберётся! Это очередная выдумка! А если кто-то имеет какие-то данные о противозаконной деятельности клуба, он должен передать их в правоохранительные органы для принятия решения.

Я приехал работать в Ростовскую область в 2010 году и клубом занимаюсь с конца 2011 года. Поэтому извините, но всё, что там было в 2006 году, мне не совсем интересно, мне интересно то, что мы делаем сегодня. В этом году мы заплатили 300 миллионов налогов. Надо мне что-то комментировать? 1 млрд 200 млн рублей — бюджет клуба, 300 млн заплатили налогов. Мы уже полтора года не работаем с упомянутым в статье фондом. У клуба только один счет, и он абсолютно открыт. А вообще уже начинает надоедать вся эта суета вокруг того, кто что сделал. Есть законы, и по ним нужно жить.

Я не понимаю это однобокое, категоричное отношение руководителя РФС. Чего он хочет? Чтобы мы расформировали клуб? Ну, давайте расформируем. И поверьте мне, от этого только легче будет, одной проблемой меньше. Но чего добивается Толстых? Чтобы не было футбола в Ростове?», - сказал Горбань.

Бывший генеральный директор «Ростова» Юрий Белоус рассказал, что применение схем уклонения от уплаты налогов клуб оставил в прошлом. «В «Ростове» это не от хорошей жизни шла такая оптимизация налогов. Назовем это оптимизацией, когда создавали фонды, выплачивали из фонда большую часть зарплат. Насколько я знаю, сейчас они уже навели в этом плане порядок», - поведал Белоус.