Президент группы компаний «Дело» готов участвовать в управлении ФК «Кубань»

Президент группы компаний «Дело» готов участвовать в управлении ФК «Кубань»

Владелец группы компаний «Дело» Сергей Шишкарев на пресс-конференции в Краснодаре рассказал о своих планах, касающихся футбольного клуба «Кубань». «Мы готовы помогать клубу на условиях взаимности со стороны администрации Краснодарского края, окно возможности не закрыто»,— пояснил Сергей Шишкарев. По словам бизнесмена, в феврале текущего года во время острого финансового кризиса в «Кубани», когда игроки отказывались выходить на поле из-за задержек зарплаты, администрация края как акционер клуба обратилась к Сергею Шишкареву с просьбой о финансовой помощи.

«Именно благодаря нашим деньгам задолженность была погашена. Мы предлагали свой вариант антикризисного плана для футбольного клуба “Кубань”, который должен был обеспечить сохранение позиций команды в премьер-лиге. Однако администрация края не приняла наших предложений и поступила так, как сочла нужным. Результат мы видим — команда покинула высшую лигу»,— заявил господин Шишкарев.

По его словам, группа компаний «Дело» не претендует на вхождение в состав акционеров клуба, а предлагает создать управляющую компанию и взять «Кубань» в управление на год. В качестве главного тренера во время переговоров в феврале текущего года предлагалось пригласить Юрия Красножана, в качестве спортивного директора — Валерия Непомнящего. По словам Сергея Шишкарева, переговоры с администрацией края продолжаются.