Президент FISU Олег Матыцын принял участие в церемонии закладки первого камня новой штаб-квартиры организации

Президент FISU Олег Матыцын принял участие в церемонии закладки первого камня новой штаб-квартиры организации

Президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матицын принял участие в церемонии закладки первого камня на строительной площадке здания Synathlon в Лозанне, где с января 2018 года будет располагаться штаб-квартира FISU.

Здание Synathlon объединит под одной крышей четыре организации: FISU, ThinkSport, Институт спортивной науки Университета Лозанны (ISSUL) и Международную академию спортивной науки и технологий (AISTS).

Каждая организация займет отдельные рабочие пространства, офисы и переговорные, но они будут делить центральный хаб, где расположатся развлекательные зоны, аудитории и кафетерий.

На церемонии закладки первого камня Матыцын произнес короткую речь, в которой он обозначил цель строительства здания Synathlon и выразил благодарность ключевым стейкхолдерам проекта. Он сказал: “Это здание объединит образование, студенческий спорт и спортивную науку и технологии под одной крышей. Таким образом, это больше, чем просто здание; это памятник идее, что спортсмены всегда должны строить «двойную карьеру». Synathlon поможет спортсменам добиваться спортивных и интеллектуальных целей параллельно в окружающей среде, которая продвигает принципы честной игры, этики и качественного управления. Сегодня мы отмечаем и благодарим людей, которые много работали, чтобы строительство этого здания стало реальностью. От лица всех, кто будет работать, учиться и пользоваться достижениями Synathlon, я благодарю представителей кантона Во, ThinkSport, Институт спортивной науки Университета Лозанны, Международную академию спортивной науки и технологий и FISU за претворение в жизнь этого проекта”.

Нынешняя штаб-квартира FISU находится в Международном доме спорта в Лозанне.

Похожие статьи

Олег Матыцин избран президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU)
Олег Матыцин избран президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU)

Выборы нового президента FISU прошли в это воскресенье в швейцарской Лозанне на генеральной ассамблее организации. Матыцин, до сих пор возглавлявший Российский студенческий спортивный союз ( РССС) обошел на выборах прежнего президента FISU Клода-Луи Гальена