Президент Бразилии подтвердила готовность страны к ЧМ по футболу

Президент Бразилии подтвердила готовность страны к ЧМ по футболу
Бразилия полностью готова принять чемпионат мира-2014 по футболу, который пройдет с 12 июня по 13 июля, заявила президент страны Дилма Роуссефф в телевизионном обращении к нации.

"Бразилия готова к старту мирового первенства, - отметила глава государства. - Бразилия как Христос-Искупитель распростерла объятия, чтобы приветствовать всех болельщиков на своей земле. Чемпионат мира по футболу превратился для Бразилии в своеобразный экзамен на эффективность государственных институтов и готовность организовывать на самом современном уровне мероприятия мирового масштаба. Это нашло отражение в обращении президента, которая образно сравнила подготовку к ЧМ с "трудным матчем с правом на дополнительное время и возможностью определить победителя в серии пенальти".

Она напомнила, что в стране были построены и реконструированы аэропорты, путепроводы, модернизированы системы городского транспорта. "Все это останется после чемпионата мира бразильцам", - отметила она.

В то же время президент заверила соотечественников, что "все финансовые документы, имеющие отношение к подготовке к ЧМ, сейчас тщательно изучаются органами государственного контроля, и если будут выявлены нарушения, то ответственные за них получат максимально строгое наказание.