Правительство России распределило 7,8 млрд рублей на объекты Универсиады

Правительство России распределило 7,8 млрд рублей на объекты Универсиады

Средства пойдут на строительство и реконструкцию 10 спортивных сооружений

Правительство Российской Федерации утвердило распределение субсидий, предоставляемых в 2017–2018 годах из федерального бюджета бюджету Красноярского края на софинансирование строительства объектов капитального строительства для подготовки и проведения XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года в Красноярске. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте правительства.

7,8 млрд рублей распределены по 10 объектам. Это  Академия биатлона, дворец спорта имени Ярыгина, ледовая арена на 3500 мест и различные блоки Академии зимних видов спорта.

 

Смелый переезд
Инструкция по переезду баскетбольной команды в ледовый дворец на примере красноярского «Енисеея»


 

Всего федеральным законом «О федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предусмотрено выделение Красноярскому краю на подготовку к Универсиаде 10,3 млрд рублей, но 2,5 млрд, резервируемые на создание двух спортивных объектов, будут распределены после получения необходимых заключений на проектную документацию этих объектов.

В 2019 году зимняя Универсиада впервые пройдет в России. К марту 2019-го в Красноярском крае предстоит построить и отремонтировать 34 объекта спортивного, медицинского, транспортного назначения. Общие инвестиции в подготовку соревнований оцениваются в 60 млрд рублей.

 

Эволюция менталитета
Интервью вице-президента «Норникеля» Елена Безденежных об Универсиаде и других спортивных проектах компании

 

Похожие статьи




Реконструкция стадиона для открытия Универсиады-2019 обойдется в ₽1,6 млрд
Реконструкция стадиона для открытия Универсиады-2019 обойдется в ₽1,6 млрд

Контракт получит московская компания «Элинальфа», ставшая единственным участником соответствующего конкурса