Права на владение футбольным клубом СКЧФ переданы болельщикам

Права на владение футбольным клубом СКЧФ переданы болельщикам
Футбольный клуб «СКЧФ Севастополь» сменил форму собственности, сообщается на официальном сайте клуба. Отныне владельцами клуба являются севастопольские болельщики, ставшие членами Некоммерческого партнёрства болельщиков ФК «СКЧФ Севастополь».

После матча Кубка России с «Волгарём» президент «Севастополя» Александр Красильников доложил болельщикам, что все юридические нюансы улажены. Партнёрство официально зарегистрировано и может приступать к работе.

Президент клуба подписал передачу полного пакета акций первым 500 членам партнёрства. Система «Народный болельщик», по его словам, прежде никогда не применялась в футболе на территории СНГ.

«Сегодня севастопольский футбол – это не какая-то частная структура, а общественная организация, все члены которой – её совладельцы. 500 человек, которые ими стали – это ещё не всё. Есть ещё и многие другие желающие», - пояснил Красильников.

Партнёры получат возможность выбирать наблюдательный совет, ведущий оперативное управление, и принимать решения по различным вопросам.

Однако клубу необходима срочная финансовая помощь для внесения уставного взноса в 500 тысяч рублей. «Мы направили три письма: губернатору, Виталию Мутко и Николаю Толстых. В нём сказано, что без спонсора клуб не сможет даже ездить на выезды и снимется с соревнований.

Спасибо болельщикам, которые ходят на стадион. Высокие цены на билеты, которые всех возмущали – это именно те деньги, благодаря которым мы пока можем участвовать в соревнованиях», - рассказал Красильников.