Полиция проводит обыски из-за возможной связи "Лейрии" с преступлениями в РФ

Полиция проводит обыски из-за возможной связи
http://futeboldistritaldeleiria.pt

Португальская полиция проводит обыски в "Бенфике", "Спортинге" и "Браге" из-за сотрудничества данных футбольных клубов с "Лейрией", в которую могли вкладываться средства, полученные путем отмывания денег в России, сообщает Record.

По данным издания, речь идет о возможных преступлениях по отмыванию денег, подделке документов, уклонению от уплаты налогов и создания преступного сообщества. Как утверждает источник, обыски проходят из-за связи "Лейрии" с российским спортивным агентством D-Sports, руководителем которого является российский бизнесмен Александр Толстиков, также являющийся президентом португальского футбольного клуба.

По данным португальской прессы, обыски могут быть связаны с трансферами "Лейрии" с участием российских игроков.

В феврале 2015 года экс-защитник московского "Локомотива" Виталий Лысцов перешел в "Бенфику" из "Лейрии" на правах аренды. Позднее лиссабонский клуб выкупил права на футболиста и заключил с ним контракт до конца июня 2020 года. В 2013 году состав "Браги" пополнил российский голкипер Станислав Крицюк, который в январе перешел на правах аренды в "Краснодар" и уже успел дебютировать за сборную России.