Полиция Бразилии расследует появление "фальшивых инвалидов" на матчах чемпионата мира

Полиция Бразилии расследует появление
Полиция Бразилии изучает видеозаписи и фотографии в социальных сетях, на которых запечатлены люди в инвалидных креслах, стоя наблюдающие за ходом матчей чемпионата мира по футболу, сообщает The Telegraph.

В частности, такие "инвалиды" были замечены на матче открытия турнира в Сан-Паулу, где между собой играли команды Бразилии и Хорватии.

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) в преддверии турнира специально выпустила партию билетов для инвалидов, пенсионеров и людей, страдающих ожирением. Однако часть из выпущенного тиража оказалась на черном рынке и попала в руки к обычным болельщикам, не имеющим проблем со здоровьем.

Поводом для расследования стала ситуация, случившаяся во время матча чемпионата мира между сборными Уругвая и Англии (встреча прошла на стадионе "Арена Коринтианс" и закончилась победой уругвайцев - 2:1). Во время игры несколько болельщиков, сидевших в инвалидных колясках, несколько раз в течение игры вскакивали со своих мест и стоя наблюдали за происходящим.

Спекуляция билетами является серьезным преступлением в Бразилии, максимальное наказание за нее - четыре года тюремного заключения.