"Почта России" выпустила марку в честь чемпионата мира по хоккею

http://tass.ru/

Гашение марки, посвященной 80-му чемпионату мира по хоккею 2016 года в России, прошло в пятницу в отделениях "Почты России". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

"6 мая любой желающий сможет поставить оттиск гашения первого дня в отделении "Почты России" на Мясницкой улице, 26, в Москве и отделении почтовой связи на Почтамтской улице, 9а, в Санкт-Петербурге, отметив тем самым день старта главного хоккейного соревнования", - говорится в сообщении.

На почтовой марке изображен официальный талисман чемпионата мира по хоккею 2016 года в России собака Лайка. Марка размером 37х37 мм номиналом 19 руб. издана тиражом 342 тыс. экземпляров. Она поступит в продажу в отделения "Почты России" по всей стране.

"Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира", - напомнили в пресс-службе.

Чемпионат мира по хоккею 2016 года стартовал 6 мая в Москве и Санкт-Петербурге, он продлится до 22 мая. 16 команд разбиты на две группы. Группу А, матчи которой пройдут в столице, составили сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. В группу В (дворец "Юбилейный" Санкт-Петербурга) вошли команды Канады, Финляндии, США, Словакии, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии.

Чемпионат мира по хоккею проводится Международной федерацией хоккея на льду с 1920 года. Изначально турнир проходил только в рамках Олимпийских игр, с 1930 года соревнование стало ежегодным. Советские хоккеисты дебютировали на чемпионате мира в 1954 году и сразу заняли ведущее положение в мировом хоккее. За всю историю чемпионатов сборная нашей страны завоевала 27 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Похожие статьи


Около 4,5 тонн пива выпито на территории московской фан-зоны ЧМ-2016 за три дня
Около 4,5 тонн пива выпито на территории московской фан-зоны ЧМ-2016 за три дня

За весь чемпионат официальный спонсор турнира рассчитывает продать пива на общую цифру в 60 тонн


"Ингосстрах" стал партнером ЧМ-2016 по хоккею в России

Ранее компания застраховала риски отмены и гражданской ответственности устроителей



Третьяк: оргкомитет ЧМ-2016 по хоккею в России использует опыт турнира в Белоруссии
Третьяк: оргкомитет ЧМ-2016 по хоккею в России использует опыт турнира в Белоруссии

Оргкомитет чемпионата мира 2016 года по хоккею в России, обратит внимание на положительный опыт организации ЧМ-2014 в Белоруссии. Об этом журналистам рассказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк