"Почта России" выпустила марку в честь чемпионата мира по хоккею

http://tass.ru/

Гашение марки, посвященной 80-му чемпионату мира по хоккею 2016 года в России, прошло в пятницу в отделениях "Почты России". Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе федерального почтового оператора.

"6 мая любой желающий сможет поставить оттиск гашения первого дня в отделении "Почты России" на Мясницкой улице, 26, в Москве и отделении почтовой связи на Почтамтской улице, 9а, в Санкт-Петербурге, отметив тем самым день старта главного хоккейного соревнования", - говорится в сообщении.

На почтовой марке изображен официальный талисман чемпионата мира по хоккею 2016 года в России собака Лайка. Марка размером 37х37 мм номиналом 19 руб. издана тиражом 342 тыс. экземпляров. Она поступит в продажу в отделения "Почты России" по всей стране.

"Почтовые марки, погашенные в день их выпуска, приобретают дополнительную филателистическую ценность для коллекционеров всего мира", - напомнили в пресс-службе.

Чемпионат мира по хоккею 2016 года стартовал 6 мая в Москве и Санкт-Петербурге, он продлится до 22 мая. 16 команд разбиты на две группы. Группу А, матчи которой пройдут в столице, составили сборные России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Латвии, Норвегии, Дании и Казахстана. В группу В (дворец "Юбилейный" Санкт-Петербурга) вошли команды Канады, Финляндии, США, Словакии, Белоруссии, Франции, Германии и Венгрии.

Чемпионат мира по хоккею проводится Международной федерацией хоккея на льду с 1920 года. Изначально турнир проходил только в рамках Олимпийских игр, с 1930 года соревнование стало ежегодным. Советские хоккеисты дебютировали на чемпионате мира в 1954 году и сразу заняли ведущее положение в мировом хоккее. За всю историю чемпионатов сборная нашей страны завоевала 27 золотых, 10 серебряных и 7 бронзовых медалей.

Похожие статьи

Спортивный музей на миллиард
Спортивный музей на миллиард

Интерактивную «Страну хоккея» планируют открыть в 2018 году в Санкт-Петербурге



Проведение ЧМ-2016 по хоккею обойдется России в $25 млн
Проведение ЧМ-2016 по хоккею обойдется России в $25 млн

"Единственное, чем можем вернуть деньги - это билеты", - отметил министр спорта РФ Виталий Мутко



Бюджет чемпионата мира по хоккею 2016 года составляет 1,2 млрд рублей
Бюджет чемпионата мира по хоккею 2016 года составляет 1,2 млрд рублей

Министр спорта РФ надеется, что большая часть бюджета будет возвращена продажей билетов