Площадь спортивных сооружений в Москве составит почти 6 млн кв.м.

Площадь спортивных сооружений в Москве составит почти 6 млн кв.м.

В интервью телеканалу "Москва 24" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин рассказал о планах ввода в эксплуатацию спортивных объектов в столице.

Как отметил Хуснуллин, схема развития и размещения ключевых спортивных объектов в городе рассчитана до 2025 года. Заммэра подчеркнул, что схема рассчитана таким образом, чтобы территория города была максимально "покрыта" спортивными объектами: "Спортивные сооружения делятся на три типа. Основной тип – это спорт больших достижений. То есть это такие тяжелые наши стадионы, такие как "Лужники", "Спартак", большие ледовые дворцы. Потом спорт районного значения. То есть это спортивно-оздоровительные комплексы, плавательные бассейны, небольшие ледовые площадки. И спорт массового применения – ледовые площадки во дворах, это футбольные поля небольшие, это места для занятий спортом, турники", – сказал Хуснуллин.

В этом году планируется сдать в эксплуатацию два крупнейших объекта, сказал Хуснуллин. Это стадион "Спартак" и арену "Легенды хоккея" на территории "ЗИЛ". М. Хуснуллин особо отметил, что все территории, выставленные городом на продажу под строительство спортивных объектов, продаются с определенным увеличением стоимости. По мнению чиновника, это говорит об интересе инвесторов и жителей города к здоровому образу жизни. До конца 2014 года будет сдано 25-30 спортивных сооружений, добавил он.

На территории завода "ЗИЛ" появится спортивно-развлекательный комплекс мирового уровня, который станет толчком к развитию территории, уверен Хуснуллин. "Под одной крышей будут три ледовые площадки. Вообще в мире не так много проектов, где под одной крышей сразу три льда. Это как бы очень большой плюс. Будет футбольное поле. Будет тренажерный зал. Будет плавательный бассейн для синхронного плавания. Будет построен шикарный, по всем международным стандартам, тренировочный комплекс", – выразил уверенность заммэра. Кроме того, он включит себя хоккейный стадион "Арена Легенд", рассчитанный на 5,5 тыс. зрителей и Музей отечественного хоккея.

Москва станет одним из первых в мире мегаполисов по количеству первоклассных полей. Сейчас готовится к сдаче стадион ФК "Спартак", в 2015 году будет сдан стадион ЦСКА, а в 2017 – "Динамо". Кроме того, к Чемпионату мира будет построено 10 тренировочных полей.