Philips представил светодиодные прожекторы для спортивных арен

Philips представил светодиодные прожекторы для спортивных арен
Крупнейший производитель светотехнического оборудования Philips представил серию светодиодных прожекторов ArenaVision LED для освещения спортивных объектов. 

Прожекторы отвечают стандартам телевизионного вещания и позволяют избежать эффекта мерцания даже при очень замедленной съемке. Мощный светодиодный прожектор (от 506 Вт до 1 396 Вт) обладает долгим сроком службы (до 40 000 часов), возможностью интеграции внешнего драйвера прожектора в системы управления других производителей и низкими эксплуатационными расходами.

Впервые система была установлена на арене Ekinox, Бург-ан-Бресс, Франция. В 2011 году было принято решение модернизировать выставочный центр Ainterexpo, состоящий их трех залов, построенных в 1970-х годах, и добавить четвертый - площадью 9 940 м2. Ekinox был открыт в январе 2014 года. Там проходят спортивные игры, в том числе баскетбол, деловые мероприятия, такие как выставки, концерты и музыкальные шоу. 

Арена обладает вместимостью 3500 зрителей на баскетбольных матчах и 5000 человек (2600 сидячих) на развлекательных шоу. Благодаря модульности трибун и производительности технической платформы главный зал предоставляет возможность проводить шоу в формате 360 градусов. Первым требованием к проекту было обеспечение освещенности  на уровне 1 750 люкс, цветовой температуры не менее 5 500 К и индекса цветопередачи 90, что необходимо для ТВ трансляций. Во время тестовых испытаний светодиодная система ArenaVision LED  продемонстрировала соответствие данным требованиям. 

Прожекторы были установлены на игровой площадке, в зоне сцены и трибун. Важным требованием баскетбольного клуба JL Bourg к установленному оборудованию была возможность выключать свет до полного затемнения и включать его снова для шоу перед началом игр. В общей сложности было установлено 50 прожекторов мощностью 1,43 кВт, срок службы каждого из них составляет в среднем 40 000 часов и обеспечивает 86 000 лм. Прожектор состоит из трех модулей, каждый из которых можно заменить отдельно. Решение имеет пользовательский интерфейс и включает в себя систему управления DMX, которая позволяет легко включать, выключать и менять режимы освещения.


11.07.2014