PGE Arena, Гданьск — уроки из опыта разработки дизайна и строительства стадиона

PGE Arena, Гданьск — уроки из опыта разработки дизайна и строительства стадиона

Арена PGE, строительство которой завершилось в июле 2011 года в Гданьске, Польша сразу стала достопримечательностью всемирно известного города.

Стадион на 43.000 мест принял этим летом четыре матча финала чемпионата УЕФА ЕВРО 2012. Уникальный архитектурный облик стадиона (на фото), разработанный компанией RKW Architektur + Städtebau, отражает историю и традиции местности.

Богатые традиции обработки янтаря в переулках Старого Города нашли свое отражение в форме и цветовой гамме корпуса стадиона. Применен специальный поликарбонат, который, с помощью тщательно продуманной системы освещения, придает объекту эффект свечения даже издалека.

Вместе с тем, несущие конструкции Арены, напоминают шпангоуты и силуэты, широко использованные в судостроении местными мастерами, создававшими филигранные, но чрезвычайно прочные деревянные суда.

Концептуальный дизайн сооружения компании RKWArchitektur + Städtebau был отмечен наградой «За лучшую архитектуру и дизайн 2012 года» на ежегодном мероприятии Награды Бизнеса Стадионов в Турине этим летом.

И мы рады приветствовать Лукас Hampl, Ассоциированного Партнера, RKWArchitektur + Städtebauto который любезно принял приглашение выступить на Саммите Стадионов «Дизайн и Девелопмент» в ноябре 2012 года и поделиться опытом компании в области разработки и строительства стадиона.

«Много дискутируется на тему, имеет дизайн значение для футбольного стадиона или нет», отмечает Hampl.

«Мы твердо убеждены, что сила воздействия архитектуры и образов, ею порождаемых относятся к ключевым факторам, которые необходимо учитывать, при строительстве и эксплуатации успешного спортивного сооружения мирового уровня».

Уроки из опыта разработки дизайна и строительства стадиона от RKW Architektur + Städtebau только на Саммите Стадионов «Дизайн и Девелопмент».

Источник stadiumdesignsummit.com