Первым партнёром Европейских игр-2015 в Баку стала компания P&G

Первым партнёром Европейских игр-2015 в Баку стала компания P&G
В бакинском отеле Fairmont состоялась церемония подписания контракта о спонсорстве Европейских игр-2015, которые пройдут в Баку, сообщает 1news.az. Первым официальным партнером Евроигр стала компания Procter&Gamble. В церемонии подписания приняли участие министр молодежи и спорта Азад Рагимов, директор P&G Azerbaijan Тайгун Гюнай и коммерческий директор Операционного комитета Европейских игр Чарли Вичерат

"Сегодня мы подписываем соглашение с нашим первым официальным партнером, очень известной компанией. Для нас это очень важно. Наличие в списке спонсоров известных компаний весьма значимо. Надеюсь, что этот контракт откроет дверь и к сотрудничеству с другими спонсорами.   У нас планируется 8 основных спонсоров и 10 обычных спонсоров. Планируем ли мы претендовать на Олимпиаду-2024? В Азербайджане в ближайшие годы пройдет ряд соревнований крупного масштаба. Все это повысит наш опыт и наши шансы. Но решение принимается Национальным олимпийским комитетом страны. Пока такого решения нет" – поведал Рахимов. 

"Азербайджанский спорт активно развивается, - заявил Тайгун Гюнай. - И нам хочется способствовать еще большему прогрессу, являясь официальным партнером Европейских игр. Мы гордимся нашим сотрудничеством с Операционным комитетом Евроигр-2015 и уверены, что оно будет осуществлено на высшем уровне".

"Сегодня очень важный день, - сообщил Чарли Вичерат. - Это первый факт поддержки Игр со стороны независимой компании, которая обладает большим опытом спонсорства спортивных событий. Стать первым спонсором 1-х Европейских игр требовало и доли геройства. Поэтому я благодарен компании Procter&Gamble. Уверен, что Европейские игры пройдут на высочайшем уровне. Какие компании станут следующими спонсорами? Хотелось бы, чтобы они определились как можно скорее. Отдаем предпочтение компаниям, которые уже участвовали в спортивном спонсорстве".

После подписания соглашения стороны разрезали специально подготовленный торт.