Первый тестовый матч на стадионе «Калининград» пройдет в марте

Первый тестовый матч на стадионе «Калининград» пройдет в марте
Фото: Спорт-Ин

На стадионе чемпионата мира 2018 года в Калининграде установлено второе табло

О ходе работ на объекте сообщает заказчик – компания «Спорт-Ин». Характеристики смонтированного экрана не сообщаются, зато отмечается, что за 17 дней с момента установки первого табло на арене взошла трава.

«В здании стадиона продолжаются работы по прокладке инженерных коммуникаций, облицовочные работы. Монтаж вентилируемого фасада уже близится к завершению. Ориентировочная строительная готовность арены – около 80 процентов», – написано в официальной группе «Спорт-Ин» в Facebook.

В тоже время заместитель директора стадиона Сергей Зубер оценил готовность арены в 87%

«Мы работаем в графике, и четыре месяца – достаточно, чтобы сдать объект в надлежащем качестве. В принципе, в авральных условиях мы бы могли справиться и за два. Полностью завершен монтаж железно-бетонного каркаса, а также кровля. Близок к завершению монтаж инженерных систем. У нас уже взошла трава, и сегодня-завтра мы будем приступать к первому покосу», – приводит слова Зубера «Р-Спорт».

Первый матч стадион «Калининград» должен принять в марте 2018 года. Об этом журналистам сказал заместитель председателя областного правительства Александр Рольбинов. А временно исполняющий губернатора региона Антон Алиханов заявил, что власти региона планируют продать название арены, чтобы покрыть затраты на ее обслуживание.

«Оцениваемые затраты на эксплуатацию в районе ₽200–230 млн в год. Многое зависит от того, какие задачи будут ставиться перед „Балтикой“ во время использования стадиона,цитирует Алиханова „Р-Спорт“. – Если команда выйдет в РФПЛ, то только продажей прав можно будет покрыть годовую стоимость обслуживания. У нас уже есть первые компании, которые проявляли интерес к названию стадиона после ЧМ-2018, но называть их не буду. Среди них есть, в том числе местные компании, которые хотят, чтобы наша арена носила именно их название».

Сейчас калининградский футбольный клуб «Балтика» выступает в ФНЛ – втором по силе дивизионе чемпионата России по футболу.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. Рассчитанный на 35 тысяч зрителей «Калининград» примет четыре игры группового этапа. Стоимость строительства арены – более ₽17 млрд.

Похожие статьи


Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»
Стадион ЧМ-2018 в Калиниграде откроет матч «Балтика» – «Шальке 04»

Один из лидеров немецкой бундеслиги согласился сыграть с командой первого российского дивизиона по просьбе «Газпрома»