Первый аквацентр в Уфе откроется летом 2015 года

Первый аквацентр в Уфе откроется летом 2015 года
Президент Башкирии Рустэм Хамитов и мэр Уфы Ирек Ялалов посетили строительную площадку будущего аквацентра на персечении улиц Комсомольской и Лесотехникума.

Спортивный комплекс строится на частные средства санкт-петербургской компании «Бассейны Атлантика». Помимо этого центра, компания строит бассейны за РК "Проспект" и рядом с ДК "УМПО", строительство которых планируется начать в ближайшие месяцы.

Известно, что каждый  аквацентр будет представлять собой целый комплекс, состоящий из трех бассейнов разной длины, четырех спортивных залов и фитнес-кафе. Один объект появится на пересечении улиц Комсомольской и Лесотехникума, второй – на территории за развлекательным комплексом «Проспект» и еще один украсит собой район ДК УМПО. Общая сумма средств, выделяемых компанией на строительство аквацентров, составит порядка 1,5 млрд рублей.

На встрече с первыми лицами региона представитель "Атлантики" Сергей Семенов озвучил даты завершения строительства. Так, "основные работы по возведению здания выполнены на 80 процентов. К осени строители планируют закрыть контур, запустить систему отопления и приступить к внутренней отделке", - цитирует Семенова официальный сайт городской администрации. Завершить работы планируется летом 2015 года.