Первые тестовые соревнования в "Лужниках" запланированы ближе к лету 2017 года

Первые тестовые соревнования в

Первые тестовые соревнования на Большой спортивной арене "Лужники", которая реконструируется к чемпионату мира по футболу 2018 года, планируется провести ближе к лету 2017 года. Об этом журналистам сообщил начальник отдела строительного контроля казенного предприятия города Москвы БСА "Лужники" Мурат Ахмадиев.

"Ближе к лету (следующего года) планируем проводить первые тестовые соревнования", - сказал он. "На прошлой неделе мы закончили испытания на втором ярусе. Приезжали специальные люди и проводили замеры. Все прошло благополучно. Уже в следующем году будут лучшие испытания для стадиона - тестовые соревнования", - добавил Ахмадиев.

Он сказал, что БСА "Лужники" будет соответствовать всем стандартам безопасности.

"Все, кто приезжает, понимают, что это действительно современный стадион. Здесь увеличится количество входов, безопасность будет стопроцентная", - сказал он.

Ахмадиев также отметил, что денежных средств на строительство хватает. "С этим проблем нет совершенно. Объект же значимый, международного уровня", - добавил он.

Реконструкция БСА "Лужники" началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 года. В "Лужниках" пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года: матч открытия, один из полуфиналов и финал первенства. В результате реконструкции изменится геометрия трибун - они будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество основных входов - вместо 13 станет 16.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В Москве матчи турнира примут "Лужники" и "Открытие-Арена".

Похожие статьи

На стадионе
На стадионе "Лужники" в Москве завершены работы по сооружению трибун

В ходе реконструкции арены количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.



Завершено сооружение железобетонного каркаса на стадионе
Завершено сооружение железобетонного каркаса на стадионе "Лужники"

Для строительства монолитного каркаса потребовалось более 70 тысяч кубометров бетона