Первые тестовые соревнования в "Лужниках" запланированы ближе к лету 2017 года

Первые тестовые соревнования в

Первые тестовые соревнования на Большой спортивной арене "Лужники", которая реконструируется к чемпионату мира по футболу 2018 года, планируется провести ближе к лету 2017 года. Об этом журналистам сообщил начальник отдела строительного контроля казенного предприятия города Москвы БСА "Лужники" Мурат Ахмадиев.

"Ближе к лету (следующего года) планируем проводить первые тестовые соревнования", - сказал он. "На прошлой неделе мы закончили испытания на втором ярусе. Приезжали специальные люди и проводили замеры. Все прошло благополучно. Уже в следующем году будут лучшие испытания для стадиона - тестовые соревнования", - добавил Ахмадиев.

Он сказал, что БСА "Лужники" будет соответствовать всем стандартам безопасности.

"Все, кто приезжает, понимают, что это действительно современный стадион. Здесь увеличится количество входов, безопасность будет стопроцентная", - сказал он.

Ахмадиев также отметил, что денежных средств на строительство хватает. "С этим проблем нет совершенно. Объект же значимый, международного уровня", - добавил он.

Реконструкция БСА "Лужники" началась в 2014 году, завершить основные работы планируется с опережением - к концу 2016 года. В "Лужниках" пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года: матч открытия, один из полуфиналов и финал первенства. В результате реконструкции изменится геометрия трибун - они будут максимально приближены к футбольному полю. Увеличится количество основных входов - вместо 13 станет 16.

Матчи ЧМ-2018 пройдут с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Саранске, Калининграде, Волгограде, Екатеринбурге, Самаре, Сочи и Ростове-на-Дону. В Москве матчи турнира примут "Лужники" и "Открытие-Арена".

Похожие статьи

На стадионе
На стадионе "Лужники" в Москве завершены работы по сооружению трибун

В ходе реконструкции арены количество мест на трибунах увеличится с 78 тыс. до 81 тыс.



Завершено сооружение железобетонного каркаса на стадионе
Завершено сооружение железобетонного каркаса на стадионе "Лужники"

Для строительства монолитного каркаса потребовалось более 70 тысяч кубометров бетона




Власти Москвы планируют завершить реконструкцию
Власти Москвы планируют завершить реконструкцию "Лужников" в декабре 2016 года

В "Лужниках" пройдут главные игры чемпионата мира по футболу 2018 года: матч открытия, один из полуфиналов и финал