Пермский "Амкар" к концу 2015 года получит современный футбольный манеж

Пермский
Универсальный манеж, на котором смогут готовиться к сезону футболисты "Амкара", будет построен в Перми к концу 2015 года, сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом заявил министр физической культуры и спорта Пермского края Павел Лях.

"Это будет один из семи манежей, которые строятся в России по Федеральной целевой программе "Развитие физической культуры и спорта" и подпрограмме "Развитие футбола в РФ на 2008 - 2015 годы", - заметил Лях. - За основу будущего спортивного объекта будет взят проект аналогичного сооружения в Екатеринбурге. Сегодня у нас подготовлен проект, который сейчас проходит государственную экспертизу. Рассчитываем начать строительство в этом году, а готов этот объект будет к концу 2015 года, когда истечет срок действия программы".

Планируемая стоимость сооружения – 1,2 млрд рублей. Большую часть затрат на финансирование его строительства возьмет на себя федеральный бюджет.

В манеже будет полноразмерное футбольное поле с трибунами на 3 тысячи мест. Там будут все сопутствующие помещения: раздевалки, тренажерные залы, тренерские, медицинские и судейские комнаты, кафе и другое.

"Он будет полностью соответствовать всем требованиям для проведения домашних матчей "Амкара" в Российской футбольной премьер-лиге, хотя, насколько я знаю, в регламенте РФПЛ написано, что матчи чемпионата могут проходить на аренах, где не меньше 5 тысяч зрительских мест. Но я знаю, что тот же "Урал" уже провел несколько матчей в своем манеже, где мест также меньше официально допустимого".

Манеж "Урал" (Екатеринбург)


Лях подчеркнул, что новыйкомплекс, в первую очередь, будет тренировочным манежем. "Там также планируется проведение различных городских и краевых детских, юношеских спортивных мероприятий", - подытожил министр физической культуры и спорта Пермского края.

Отметим, что возможность тренировок основной команды и его молодёжных структур в манеже имеет достаточно большое значение для клуба, поскольку климатические условия региона часто делают затруднительным проведение тренировок в не летнее время года на открытых полях. 
04.09.2014