Пермские власти к весне 2013 г возведут 6 новых арен для школьников

Пермские власти к весне 2013 г возведут 6 новых арен для школьников

Власти Пермского края намерены к весне 2013 года увеличить число стадионов для школьников до 14-ти, потратив на это порядка 90 миллионов рублей, сообщил РИА Новости представитель краевой администрации.

В настоящее время в регионе работают восемь таких сооружений: три - в Перми, по одному - в Березниках, Елово, Суксуне, Очере и Горнозаводске. К весне 2013 года появится еще шесть межшкольных стадионов, на что из регионального бюджета выделено 90 миллионов рублей, по 15 миллионов на каждый. Бюджет края на 2013-2015 годы был принят Заксобранием в четверг. Новые стадионы весной следующего года появятся в Большесосновском, Кишертском, Кудымкарском, Усольском, Уинском, Юрлинском районах.

"Межшкольный стадион включает в себя футбольное поле, стандартное поле для игры в мини-футбол с искусственным покрытием, беговые дорожки, универсальную площадку для игры в волейбол и баскетбол, спортивный городок, оснащенный спортивными снарядами (брусья, перекладина и тому подобное), трибуны с пластиковыми сидениями на 100 зрительских мест", - рассказал собеседник агентства.

По его словам, краевые власти намерены создать условия для занятий физической культурой и спортом во всех районных центрах, прежде всего, за счет строительства простейших спортивных сооружений.

В настоящее время стадионы уже начали строить, точные сроки их сдачи пока определяются.