Павел Буре покинул команду "Сочинские леопарды"

Павел Буре покинул команду

Несколько дней назад Павел Буре на встрече с председателем совета директоров КХЛ Геннадием Тимченко и президентом КХЛ Александром Медведевем подготовил доклад по клубу КХЛ «Сочинские Леопарды» и сообщил,  что проект развивается не так, как он предполагал.

Бюджет клуба "Сочинские леопарды", который начиная с сезона-2013/14 будет выступать в Континентальной хоккейной лиги (КХЛ), оказался меньше ожидаемого. Этим и разногласиями по структуре клуба с его идейными вдохновителями объясняется неучастие в проекте известного российского хоккеиста Павла Буре, сообщает ИТАР-ТАСС.

Планировалось, что Буре станет генеральным менеджером "Сочинских леопардов". В дальнейшем капитан сборной России на Олимпиаде 1998 года в японском Нагано сообщил, что займет должность вице-президента.

"Позавчера я делал доклад по клубу. После Геннадием Тимченко (председатель совета директоров КХЛ. - ИТАР- ТАСС), Александром Медведевым (президент лиги), а также мной было принято совместное решение, согласно которому я участвовать в проекте не буду. Возникли большие разногласия, касающиеся структуры клуба и размера бюджета. Он оказался меньше ожидаемого. Сказать о нюансах больше я не могу", - отметил Буре.

Отвечая на вопрос о своем будущем, чемпион мира 1990 года не подтвердил и не опроверг информацию о возможном назначении на один из руководящих постов в КХЛ: "Посмотрим".