Партнеры УЕФА в России получат налоговые льготы

Партнеры УЕФА в России получат налоговые льготы
https://news.sportbox.ru

Для партнеров, поставщиков и вещателей Чемпионата Европы по футболу 2020 будет установлена нулевая ставка налога на добавленную стоимость 

Такие же льготы получит Российский футбольный союз. Правила применения нулевой ставки утверждены постановлением Правительства, которое вступает в силу 22 октября.

Льгота действует только для операций, связанных с подготовкой и проведением ЕВРО-2020, а сами правила будут применены ко всем правоотношениям, возникшим уже с 1 мая 2019 года.   

Нулевая ставка будет применяться в виде компенсаций: налоговые органы будут возвращать уплаченный НДС, учтённый при покупке товаров или оплате услуг. Чтобы получить эти деньги, организации должны подать в ФНС заявление, приложив к нему документы, подтверждающие обоснованность возмещения налога. Инспекторы обязаны в течение трёх месяцев проверить поступившие заявления и принять мотивированное решение о полном или частичном возмещении НДС.

Напомним, налоговая льгота входит в перечень гарантий, которыми подкреплялась российская заявка на участие в качестве одной из стран-хозяек чемпионата. Для реализации налоговых гарантий кабмин ранее разработал законопроект, который освобождает организаторов и участников ЕВРО-2020 от уплаты различных сборов (НДС, НДФЛ, госпошлин, транспортного налога, страховых взносов и пр.). Наиболее широкий набор льгот получает УЕФА который не признается в РФ налогоплательщиком большинства налогов. 

В Правительстве отмечали, что правовое регулирование налогообложения в отношении УЕФА Евро 2020 аналогично тому, которое было установлено при подготовке чемпионата мира по футболу ФИФА 2018 года и Кубка конфедераций ФИФА 2017 года.