Сергей Панов покинул пост министра спорта Нижегородской области

Сергей Панов покинул пост министра спорта Нижегородской области
Фото: Министерство спорта Нижегородской области

Бывший баскетболист Сергей Панов ушел в отставку с поста министра спорта и молодежной политики Нижегородской области

Как сообщает «Нижний сейчас» со ссылкой на источник в региональным правительстве, последним рабочим днем Панова стало 6 ноября. Отставка ожидалась, слухи о ней ходили несколько недель. В частности, 24 октября издание «Новое дело» написало, что министр «находится сейчас в отпуске, из которого не вернется в свое кресло».

Одной из причин отставки называется скандал в нижегородском ХК «Торпедо». Летом прошлого года он оказался на грани банкротства, и выяснилось, что кредиторская задолженность клуба составляет ₽484 млн. Панов пообещал, что к декабрю ее сократят не менее чем на ₽200 млн, а в 2020-м клуб с новой структурой управления выйдет в «режим прибыльности и развития». Но уже в конце 2018-го региональное министерство спорта инициировало расследование деятельности руководителей «Торпедо» на предмет возможных финансовых нарушений. А в начале 2019-го финансовую проверку клуба начала и Континентальная хоккейная лига.

16 мая 2019 года финансовый директор «Торпедо» Наталья Еремина и исполнительный директор клуба были задержаны в качестве подозреваемых по делу о присвоении средств. А 30 мая Сергей Панов был выведен из правления «Торпедо».

Сергей Панов – двукратный серебряный призер чемпионатов мира, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы по баскетболу, победитель Евролиги, многократный чемпион и обладатель Кубка России. Министром спорта и молодежной политики Нижегородской области он был назначен 5 мая 2014 года. До этого Панов пять лет работал генеральным менеджером баскетбольного клуба «Нижний Новгород».

По информации «Нижнего сейчас», с 11 ноября и.о. министра станет Алексей Москвин. Он уже работал в этом статусе весной 2014 года после ухода Виктора Харитонова на пост генерального директора ХК «Торпедо» и до назначения Панова.

Похожие статьи




Хоккейное «Торпедо» представило новый фирменный стиль
Хоккейное «Торпедо» представило новый фирменный стиль

У клуба появился свой леттеринг и альтернативный логотип, который станет центральным элементом дизайна фирменной продукции