Отставка министра спорта Красноярского края

Отставка министра спорта Красноярского края

Министр спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергей Гуров покидает свой пост. На его место уже назначен заместитель Гурова Сергей Алексеев.

О кадровых перестановках в краевой администрации стало известно 9 июля, когда губернатор Красноярского края Лев Кузнецов подписал распоряжение о предоставлении министру ежегодного оплачиваемого отпуска до 22 июля с последующим освобождением от занимаемой должности по собственному желанию.

"Да, я ухожу. Сегодня я могу сказать это с полной уверенностью. С сегодняшнего дня я иду в отпуск, а после него не планирую возвращаться в кабинет министра", -прокомментировал Гуров свою отставку в блоге. - Куда я ухожу? Не буду скрывать, у меня есть несколько серьезных предложений. На каком остановлюсь, вы скоро узнаете".

По словам министра, одним из главных своих достижений за четыре года работы он считает то, что смог обеспечить "качественный рывок отрасли", благодаря чему появилась возможность проведения в крае Универсиады-2019.

"Глобальные комплексные соревнования способны вывести на новый уровень спорт в Красноярском крае. Пессимисты уверяли меня, что никто и никогда не будет всерьез рассматривать проведение Всемирных студенческих Игр в Сибири. Но прошел всего год, год серьезной и напряженной работы в этом направлении, и мы получили поддержку на самом высоком федеральном уровне, мы добились статуса кандидата от России. До Универсиады 7 лет, и у меня нет сомнений, что именно Красноярский край ее проведет! Однако я ни при каких условиях не собирался работать министром такой срок", - написал Гуров.

Вместе с тем экс-министр пояснил, что уступит место "молодому руководителю с молодой амбициозной командой".

При этом он подчеркнул, что "на пост министра придет не человек с улицы, а человек команды, уже погруженный в тему, вникнувший во все процессы". Фамилию приемника чиновник не назвал. Между тем, эта информация не заставила себя долго ждать. 9 июля на должность заместителя губернатора края, курирующего вопросы внешних связей и подготовки региона к участию в конкурсе на право проведения Универсиады-2019, Лев Кузнецов назначил известную телеведущую и адвоката Екатерину Пешкову.

"Человек, отвечающий за это направление, что называется должен быть "в формате" - прекрасно владеть английским языком, обладать высокими коммуникативными и деловыми качествами, энергетикой. Для внешних партнеров края в этом вопросе, а это и международная федерация, и правительство страны, важную роль играет официальный статус человека, отвечающего за проект. Поэтому, учитывая важность проведения Универсиады для развития Красноярского края, губернатором было принято решение о назначении Екатерины Сергеевны на пост заместителя губернатора, курирующего все вопросы, связанные с Универсиадой", - прокомментировал решение главы региона пресс-секретарь губернатора Красноярского края Михаил Развожаев.

Он также добавил, что успешное продвижение проекта "Универсиада" во многом стало возможным именно благодаря эффективной организационной работе Екатерины Пешковой.

"Я говорю и о презентации региона в Казани и о недавнем визите делегации FISU", - пояснил Развожаев.


Источник http://www.interfax-russia.ru