Открытие Олимпийских игр - главные моменты

Открытие Олимпийских игр - главные моменты
matchtv.ru

В событии участвовали около 11 тыс. спортсменов из 207 стран. Организаторы устроили грандиозное шоу с элементами триллера.

Главный режиссер Фернанду Мейррелиш показал некоторые нюансы местной жизни - сцены ограблений и автомобильных катастроф.

Для начала актеры показали историю заселения Бразилии.Чаша стадиона превратилась в океан, потом — в морскую пену, затем — в джунгли. На стадион вышли огромные пауки, вырос огромный лес и запорхали бабочки.

Потом страну стали населять европейцы, прибывшие на кораблях. Португальцы привезли первых рабов из Африки и сельскохозяйственные приспособления. В XIX веке прибыли новые мигранты: сирийцы, ливанцы, японцы, различные купцы.

 

 

Далее на стадион начали выходить сборные — участники Олимпиады. Также впервые в истории по стадиону прошлась сборная беженцев под олимпийским флагом.

По замыслу организаторов церемонии, все атлеты получили в руки семя от бразильского дерева и контейнер с землей. Туда они вставили зеркальные башни, расставленные по чаше арены. Деревья образуют лес атлетов, который высадят в городе.

Томас Бах, глава Международного олимпийского комитета:

— Это первая Олимпиада в истории Южной Америки. Оргкомитет, правительство Бразилии и все бразильцы могут гордиться. За 7 лет вы достигли того, о чем поколения могли мечтать. Вы изменили город, и впереди — большое будущее. Игры проходят в очень тяжелые для Бразилии времена. Это наш олимпийский ответ на все вызовы современности. В этом олимпийском мире мы все равны. Здесь мы видим: значение нашей человечности куда больше той силы, которая разделяет нас.

 

 

Главным действом церемонии стало зажжение олимпийского огня. Теннисист Густаво Куэртен передал факел в руки известной бразильской баскетболистке Ортенсии Маркари. Та — марафонцу Вандерлею де Лиме. Который и зажег олимпийский огонь.

Похожие статьи

Оргкомитет Токио-2020 сократил бюджет на $400 млн
Оргкомитет Токио-2020 сократил бюджет на $400 млн

МОК считает это важным аргументом для привлечения будущих организаторов Олимпийских игр


Спорт не бывает слишком большим или слишком маленьким
Спорт не бывает слишком большим или слишком маленьким

Стала известна программа конференции MediaAccord, которая пройдет в рамках конвенции SportAccord 2017



Getty Images использует подводные роботизированные фотокамеры для своих фоторепортажей с места событий Олимпиады 2016 в Рио
Getty Images использует подводные роботизированные фотокамеры для своих фоторепортажей с места событий Олимпиады 2016 в Рио

В 1896 году всему миру впервые были представлены фотографии, запечатлевшие летние Олимпийские игры в Афинах. С тех давних пор каждая последующая Олимпиада вплоть до Игр в Лондоне 2012 года непременно находила свое отражение в работах профессиональных фотографов. Сегодня же, четыре года спустя американское фотоагентство Getty Images ускоренными темпами продвигает применение роботов в качестве фоторепортеров на Олимпийских играх 2016 в Рио


Что может стоить РИО-2016?
Что может стоить РИО-2016?

Какие потери понесет Российская сборная при исключении из Олимпийских Игр-2016 и как это навредит организаторам игр