Оргкомитет ЧМ-2014 усилил меры безопасности на стадионах после инцидента с безбилетниками

Оргкомитет ЧМ-2014 усилил меры безопасности на стадионах после инцидента с безбилетниками
Оргкомитет чемпионата мира по футболу в Бразилии усилил меры безопасности на стадионах, после того как несколько десятков болельщиков смогли пробраться на матч между сборными Аргентины и Боснии и Герцеговины без билетов, передаёт «ИТАР-ТАСС».

Об этом рассказал директор по связям с общественностью оргкомитета турнира Сент-Клер Милеси, слова которого приводят местные СМИ.

После окончания встречи команд Аргентины и Боснии и Герцеговины (2:1) в интернете появилось видео, на котором запечатлено, как несколько десятков человек перелезают через стену стадиона "Маракана", где проходила встреча. В то же время, как видно на съемке, еще несколько десятков болельщиков прорвались сквозь турникеты, несмотря на сопротивление со стороны стюардов.

Как отметил Милеси, все нарушители были задержаны полицией, а их данные занесены в базу правоохранительных органов. "Это послание болельщикам, которые хотят избежать неприятностей", - заявил он.

"У нас состоялась встреча по поводу усиления безопасности на стадионах, - продолжил Милеси. - Это очень важно для нас. Вчера на "Маракане" состоялся большой праздник, потому что все чувствовали себя в безопасности".

Напомним, чемпионат мира в Бразилии стартовал 12 июня и завершится 13 июля.