Организаторы традиционного благотворительного турнира по гольфу собрали в пользу нуждающихся детей более 10 миллионов рублей

Организаторы традиционного благотворительного турнира по гольфу собрали в пользу нуждающихся детей более 10 миллионов рублей

Благотворительный турнир по гольфу, посвященный Международному дню защиты детей, состоялся 31 мая в Москоу Кантри Кап в подмосковном Нахабино. Все средства от проведения соревнований - более 10 млн рублей направляются детям, нуждающимся в поддержке.

"За годы существования в нашу благотворительную копилку было собрано более 70 млн рублей, - сообщил начальник по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ Владимир Пашков. - Средства, полученные в нынешнем году, будут направлены в Благотворительный фонд помощи детям с онко- гематологическими и другими заболеваниями "Подари жизнь", Благотворительный фонд "Линия жизни", детскому учреждению Красногорского района, другим медицинским и социальным учреждениям. Мы планируем , что наш турнир получит дальнейшее развитие, и мы будем оказывать эффективную помощь и в будущем.

Пашков уточнил, что в нынешнем турнире вместе с россиянами приняли участие представители 12 дипломатических миссий, а его спортивная составляющая и вовсе носила уникальный характер. Так, в каждую из играющих команд были включены дипломат, ребенок и по два "продвинутых гольфиста".

"Огромное искреннее спасибо за оказанную помощь. Количество заявок с просьбой "помочь" растет быстрее, чем успеваем развиваться. Для нас важен каждый рубль, поступающий в наш фонд. Благодаря вам сейчас мы помогаем детям с онко-гематологическими заболеваниями гораздо эффективнее, чем министерство здравоохранения", - сказала сопредседатель фонда "Подари жизнь" Дина Корзун /на счет фонда было перечислено около полутора млн руб./.

"Самый главный показатель нашей работы - выздоровевшие дети. С радостью узнал, что паренек, которому мы помогли десять лет назад, стал мастером парашютного спорта. И это самый главный результат нашей совместной работы, - дополнил представитель фонда "Линия жизнь" Юрий Кабаладзе.

Генеральным спонсором Благотворительного турнира гольфистов стал Внешпромбанк. Существенную поддержку оказали строительные компании и многие другие фирмы, сообщает ИТАР-ТАСС.