Организаторы ЧМ по легкой атлетике в Москве хотят привлечь как можно больше зрителей

Организаторы ЧМ по легкой атлетике в Москве хотят привлечь как можно больше зрителей

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) Ламин Диак призвал привлечь как можно больше зрителей на Чемпионат мира по легкой атлетике 2013 года, который пройдет в Москве в спорткомплексе "Лужники".

Москва будет принимать Чемпионат мира по легкой атлетике с 10 по 18 августа 2013 года. К проведению Чемпионата Большая спортивная арена "Лужников" будет реконструирована. Эти работы уже начались.

В понедельник в московской мэрии состоялась встреча делегации ИААФ с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

"Будет около 2 тысяч спортсменов из 200 стран - это очень ответственное и интересное для Москвы мероприятие. Надеюсь, что с вашим участием, под вашим контролем мы подготовим "Лужники" для проведения Чемпионата мира, сделаем все необходимое, что требуется для такого уровня соревнований", - отметил Собянин, добавив, что делегация ассоциации во время пребывания в Москве сможет ознакомиться с подготовительными работами.

Собянин также заверил, что власти города сделают все необходимое для подготовки и проведения ЧМ. Он также поздравил членов ассоциации со столетием ее основания, которое будет отмечаться в этом году.

В свою очередь, Диак сказал, что уже бывал в Москве в далеком 1966 году, и для него большое удовольствие вновь вернуться в этот "прекрасный город". Диак отметил, что в год проведения ЧМ ему исполнится 80 лет, и он снова посетит Москву.

"Надеюсь, что буду в добром здравии, и надеюсь, что буду участвовать в самом лучшем Чемпионате мира". "Я знаю спортивные сооружения, которые у вас есть, я знаю спортсменов, которых воспитала Россия, и мы все вместе должны решить одну сложную задачу. Я думаю, что касается самих соревнований и организации - проблем здесь не будет. Самая большая сложность для наших чемпионатов - заполняемость трибун", - отметил Диак.

По его словам, сейчас главное - "сделать так, чтобы и утром, и во время вечерних соревнований стадион был полон". "Я уверен, что мы хорошо поработаем. Моя обязанность вместе с вами - работать для того, чтобы обеспечить успех нашего Чемпионата", - подчеркнул он.

В свою очередь, исполняющий обязанности министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, присутствовавший на встрече, отметил, что "Москва обладает огромным потенциалом и опытом проведения крупнейших соревнований и спортивных форумов".

"Мы проведем незабываемый Чемпионат мира", - заявил Мутко. Сейчас, по его словам, уже решены вопросы с местом проведения соревнований и проживанием спортсменов.

"Последний вопрос, на котором мы сейчас сосредоточены - это телевизионные права, трансляции, я думаю, и это в ближайшее время решим", - сказал он. "Мы с ассоциацией имеем тесный контакт, активно всегда поддерживаем проведение многих соревнований, и, хотел бы вас заверить, что сделаем все необходимое, чтобы Чемпионат мира в Москве прошел на самом высоком уровне", - добавил Мутко.

На Чемпионат мира по легкой атлетике в Москву ожидается прибытие всего порядка 4,1 тысячи гостей из 212 стран мира. Соревнования будут проходить на Большой спортивной арене олимпийского комплекса "Лужники". Тренировки начнутся с 7 августа, а двухчасовая церемония открытия турнира состоится 10 августа. Церемония будет включать спортивно-театрализованное представление, концерт звезд эстрады и спорта, а также официальную часть с парадом спортсменов. В проведении ЧМ планируется задействовать около 4 тысяч волонтеров.

Источник РИА Новости