Опрос «Зенита»: 75% владельцев абонементов не пойдут на футбол, если ради него нужно посетить МФЦ

Опрос «Зенита»: 75% владельцев абонементов не пойдут на футбол, если ради него нужно посетить МФЦ
sport24.ru

В исследовании участвовали 5000 обладателей абонементов всех категорий, кроме фанатской.

1500 из 5000 дали развернутые ответы, что говорит в первую очередь об осмысленности решений и недооценке уровня проблемы инстанциями, отвечающими за внедрение Fan ID, говорится в заявлении «Ландскроны».

Также «Зенит» разослал во все инстанции, очередное письмо, где говорится о сложностях не только для болельщиков, но и футбольных клубов.

Во время вчерашнего матча Кубка PARI Премьер болельщики «Зенита» и ЦСКА провели акцию против введения карты болельщика на матчах РПЛ. Фанаты начали скандировать: «Нам не нужен Fan ID!»

27 июня Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций сообщило, что для посещения матчей РПЛ Fan ID можно будет оформить с 4 июля на портале госуслуг.

В первой половине нового сезона, который начнется 15 июля, карты болельщика будут обязательны для посещения матчей на пяти аренах: «Екатеринбург Арена», «Нижний Новгород», «Ростов Арена», «Солидарность Самара Арена» и «Фишт». Все эти стадионы принимали матчи чемпионата мира 2018 года, где использовалась система Fan ID. Остальные стадионы подключатся к проекту во второй части сезона.

30.06.2022 Футбол

Похожие статьи





РФПЛ разыграла первый киберфутбольный кубок
РФПЛ разыграла первый киберфутбольный кубок

Лучшим геймером Российской футбольной лиги стал представитель ЦСКА