Омск расторгает договор с «Трэйс-регион» на строительство катка

Омск расторгает договор с «Трэйс-регион» на строительство катка
Департамент строительства мэрии Омска подал иск в областной арбитражный суд с требованием расторгнуть договор с новосибирским ООО «Строительная компания «Трэйс-регион», возводящим крытый каток на улице Бархатовой. Об этом сегодня сообщила газета «Коммерсантъ-Омск». 

Администрация жаловалась на «Трейс-регион» еще в марте этого года, «Деловой Омск» тогда писал о том, городские власти недовольны срывом графика и нарушением технологий и этапов строительства спортивного сооружения. Даже депутаты Омского городского совета поддержали инициативу мэрии и заявили, что такое поведение строительной компании недопустимо.

Кроме расторжения договора на 181,5 миллион рублей департамент строительства требует взыскать с ответчика неустойку за срыв графика работ на 4 месяца. Однако арбитражный суд пока не принял иск к производству.
Контракт на строительство катка между заказчиком и подрядчиком был заключен осенью 2013 года. Согласно ему, строительная компания должна возвести и сдать двухэтажный ледовый комплекс общей площадью 4 тысячи квадратных метров к декабрю 2014 года. Этот объект включен в план подготовки празднования 300-летнего юбилея Омска, и, соответственно, частично работы финансируются из федерального бюджета.

Сейчас департамент строительства занят поиском новой строительной компании. Но специалисты строительной компании «Трэйс-регион» считают требования чиновников необоснованными и утверждают, что все работы выполняются в срок. Объект подрядчик намерен сдать к установленной контрактом дате.