Олимпийский комитет России и "Норильский никель" подписали соглашение о партнерстве

Олимпийский комитет России и

Олимпийский комитет России и компания "Норильский никель" подписали соглашение о партнерстве на торжественной церемонии, прошедшей в Российском международном олимпийском университете в Сочи.

Свои подписи под соглашением поставили президент ОКР Александр Жуков и президент "Норильского никеля" Владимир Потанин.

"В статусе партнера Олимпийского комитета России и олимпийской команды России "Норильский никель" окажет содействие развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии на базе Российского международного олимпийского университета, а также по подготовке российских спортсменов к ХХХI Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро (5-21 августа 2016 года) и к Играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Компания также поддержит общенациональный проект ОКР "Команда России", призванный объединить всех спортсменов, выступающих за отечественные национальные сборные, и их болельщиков под цветами российского флага", - сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании.

Александр Жуков, комментируя подписание, отметил, что сотрудничество будет максимально эффективным.

"Мы очень рады, что компания "Норильский никель", которая традиционно оказывает всестороннюю поддержку значимым социальным, культурным и спортивным проектам, становится новым партнером Олимпийского комитета России. Убежден, что наше сотрудничество по развитию и популяризации массового и любительского спорта в России, обеспечению подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, будет максимально эффективным. К тому же взаимодействие между ОКР и ГМК "Норильский никель" открывает широкие возможности для реализации олимпийских образовательных программ на базе Российского международного олимпийского университета", - сказал глава ОКР.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, Паралимпиада — с 7 по 18 сентября. Зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

Похожие статьи


ОКР создаст олимпийский канал
ОКР создаст олимпийский канал

В рамках развития всемирного олимпийского движения планируется создание Олимпийского информационного канала


Проект
Проект "Медиа-центр олимпийской команды России" открыт в здании ОКР

В рамках проекта будут проводиться также мероприятия с участием национальных команд в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро


Олимпийцы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли участие в
Олимпийцы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли участие в "Олимпийском патруле"

Чемпионы Олимпийских Игр в Сочи посетили Международный детский центр "Артек"


ТПО
ТПО "Резерв" победило в конкурс на архконцепцию здания Олимпийского комитета РФ

ТПО «Резерв» победило в национальном закрытом конкурсе на архитектурную концепцию нового здания Олимпийского комитета России


Архконцепцию здания для Олимпийского комитета РФ выберут на закрытом конкурсе
Архконцепцию здания для Олимпийского комитета РФ выберут на закрытом конкурсе

ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" при поддержке столичного комитета по архитектуре и градостроительству объявил закрытый конкурс на архитектурную концепцию нового здания для Олимпийского комитета России (ОКР)