Олимпийский комитет России и "Норильский никель" подписали соглашение о партнерстве

Олимпийский комитет России и

Олимпийский комитет России и компания "Норильский никель" подписали соглашение о партнерстве на торжественной церемонии, прошедшей в Российском международном олимпийском университете в Сочи.

Свои подписи под соглашением поставили президент ОКР Александр Жуков и президент "Норильского никеля" Владимир Потанин.

"В статусе партнера Олимпийского комитета России и олимпийской команды России "Норильский никель" окажет содействие развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии на базе Российского международного олимпийского университета, а также по подготовке российских спортсменов к ХХХI Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро (5-21 августа 2016 года) и к Играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Компания также поддержит общенациональный проект ОКР "Команда России", призванный объединить всех спортсменов, выступающих за отечественные национальные сборные, и их болельщиков под цветами российского флага", - сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании.

Александр Жуков, комментируя подписание, отметил, что сотрудничество будет максимально эффективным.

"Мы очень рады, что компания "Норильский никель", которая традиционно оказывает всестороннюю поддержку значимым социальным, культурным и спортивным проектам, становится новым партнером Олимпийского комитета России. Убежден, что наше сотрудничество по развитию и популяризации массового и любительского спорта в России, обеспечению подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, будет максимально эффективным. К тому же взаимодействие между ОКР и ГМК "Норильский никель" открывает широкие возможности для реализации олимпийских образовательных программ на базе Российского международного олимпийского университета", - сказал глава ОКР.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, Паралимпиада — с 7 по 18 сентября. Зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

Похожие статьи

Олимпийские миллиарды: сколько стоила России подготовка к Рио
Олимпийские миллиарды: сколько стоила России подготовка к Рио

На следующей неделе станет ясно, разрешат ли России поехать на Олимпиаду в Рио. Только госсредств на Игры тратится не менее 2 млрд руб. в год. РБК разбирался, сколько и из каких источников Россия тратит на Олимпиаду


НПФ «БУДУЩЕЕ» стал Генеральным партнером Олимпийского комитета России
НПФ «БУДУЩЕЕ» стал Генеральным партнером Олимпийского комитета России

Кроме того, фонд станет партнером нового масштабного проекта ОКР «Команда России»


Олимпийский комитет отправил деньги в Сбербанк после краха Внешпромбанка
Олимпийский комитет отправил деньги в Сбербанк после краха Внешпромбанка

Также комитет подписал соглашение о партнерстве с негосударственным пенсионным фондом «Будущее»



P&G запускает кампанию
P&G запускает кампанию "Спасибо, мама" в преддверии Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро

В инновационном центре ОКР состоится специальное мероприятие с участием мам спортсменок-кандидатов в олимпийскую сборную России