Олимпийский комитет России и "Норильский никель" подписали соглашение о партнерстве

Олимпийский комитет России и

Олимпийский комитет России и компания "Норильский никель" подписали соглашение о партнерстве на торжественной церемонии, прошедшей в Российском международном олимпийском университете в Сочи.

Свои подписи под соглашением поставили президент ОКР Александр Жуков и президент "Норильского никеля" Владимир Потанин.

"В статусе партнера Олимпийского комитета России и олимпийской команды России "Норильский никель" окажет содействие развитию олимпийских образовательных программ, в частности по подготовке кадров для отечественной спортивной индустрии на базе Российского международного олимпийского университета, а также по подготовке российских спортсменов к ХХХI Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро (5-21 августа 2016 года) и к Играм 2018 года в Пхенчхане (Южная Корея). Компания также поддержит общенациональный проект ОКР "Команда России", призванный объединить всех спортсменов, выступающих за отечественные национальные сборные, и их болельщиков под цветами российского флага", - сообщается в пресс-релизе на официальном сайте компании.

Александр Жуков, комментируя подписание, отметил, что сотрудничество будет максимально эффективным.

"Мы очень рады, что компания "Норильский никель", которая традиционно оказывает всестороннюю поддержку значимым социальным, культурным и спортивным проектам, становится новым партнером Олимпийского комитета России. Убежден, что наше сотрудничество по развитию и популяризации массового и любительского спорта в России, обеспечению подготовки российских спортсменов к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро и Пхенчхане, будет максимально эффективным. К тому же взаимодействие между ОКР и ГМК "Норильский никель" открывает широкие возможности для реализации олимпийских образовательных программ на базе Российского международного олимпийского университета", - сказал глава ОКР.

Олимпийские игры пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа, Паралимпиада — с 7 по 18 сентября. Зимняя Олимпиада пройдет в южнокорейском Пхенчхане в 2018 году.

Похожие статьи

«Балтика» вновь стала поставщиком ОКР
«Балтика» вновь стала поставщиком ОКР

Пивоваренная компания получила статус «Официальный поставщик Олимпийского комитета России / Олимпийской команды России / Команды России»



Эволюция менталитета
Эволюция менталитета

Вице-президент «Норникеля» Елена Безденежных объяснила, зачем они тратят деньги на спорт, какой отдачи ждут и когда


Олимпийские миллиарды: сколько стоила России подготовка к Рио
Олимпийские миллиарды: сколько стоила России подготовка к Рио

На следующей неделе станет ясно, разрешат ли России поехать на Олимпиаду в Рио. Только госсредств на Игры тратится не менее 2 млрд руб. в год. РБК разбирался, сколько и из каких источников Россия тратит на Олимпиаду


Архконцепцию здания для Олимпийского комитета РФ выберут на закрытом конкурсе
Архконцепцию здания для Олимпийского комитета РФ выберут на закрытом конкурсе

ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" при поддержке столичного комитета по архитектуре и градостроительству объявил закрытый конкурс на архитектурную концепцию нового здания для Олимпийского комитета России (ОКР)