Олимпийские сооружения: кампус для стрельбы в Лондоне

Олимпийские сооружения: кампус для стрельбы в Лондоне
Архитектурная студия Magma Architecture построила Кампус для проведения Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года в Лондоне (Великобритания). Комплекс с уникальной архитектурой расположен в Woolwich, на территории бывших исторических казарм Королевской артиллерии. Новый кампус призван создавать праздничную атмосферу во время значимого для Английской столицы события.

Три мобильных здания предназначены для соревнований по спортивной стрельбе – вид спорта, в котором результаты и ход соревнования едва заметны взгляду зрителей. 

Концепция структуры была обусловлена желанием интерпретировать поток и точность, присущие спортивной стрельбы через динамично изогнутое пространство, а также сделать красоту этого вида спорта больее явной, привлекающей внимание.

Внешняя белоснежная мембрана с двойным изгибом усеяна яркими красными углублениями с отверстиями. Эта структура защищает фасады от воздействия сильного ветра и обеспечивает приток воздуха для естественной вентиляции.

Более 104,000 зрителей смогут поместиться в пределах кампуса для наблюдения за соревнованиями, передает автор блога 
novate.ru

С творчеством авторов проекта можно познакомиться, посетив официальный сайт их архитектурной студии: http://magmaarchitecture.com/home.html

Галерея

,