Ольга Слуцкер и Альфа-групп продают фитнес

Ольга Слуцкер и Альфа-групп продают фитнес

Фонд Alfa Capital Partners (ACP), управляющий личными активами владельцев «Альфа-групп», продает «Русскую фитнес группу» (РФГ). Совместный с Ольгой Слуцкер и Максимом Игнатьевым бизнес включает сети фитнес-клубов World Class и «ФизКульт». Вся РФГ оценивается в 200 млн долларов, пишет «Коммерсант».

О планах ACP выйти из бизнеса стало известно в конце прошлого года, однако активная стадия продажи началась в сентябре, когда для поиска покупателя был привлечен банк UBS. Игнатьев и Слуцкер также могут принять участие в сделке. «В случае если инвестор будет заинтересован в приобретении 100% бизнеса и предложит хорошую цену, я готов продать свою долю», – заявил Игнатьев.

По информации издания, ACP контролирует 37% фитнес-группы. Остальные доли поделены между основателем сети World Class Ольгой Слуцкер и бывшим владельцем компании R-Fitness Максимом Игнатьевым.

РФГ является лидером на российском рынке фитнес-услуг, владея 53 премиальными клубами World Class (23 в собственности) и экономичными «ФизКульт» (7 в собственности). С выручкой 4,4 млрд рублей (135 млн долларов) в 2011 году РФГ занимала 13-е место в рейтинге крупнейших фитнес-операторов в мире. 80% выручки компании приносит сеть World Class, при этом 62% выручки клубов приходится на доходы от продажи членства.

По словам источника в РФГ, в настоящее время ведутся переговоры примерно с десятью потенциальными инвесторами, все они являются непрофильными. В ближайшее время два претендента начнут проводить due diligence.