ОКР компенсирует 11 федерациям расходы на оплату услуг иностранных тренеров

ОКР компенсирует 11 федерациям расходы на оплату услуг иностранных тренеров

Олимпийский комитет России (ОКР) принял решение компенсировать расходы на услуги зарубежных тренеров за период с 1 января по 31 марта одиннадцати федерациям, сообщается на официальном сайте ОКР.

В конце декабря стало известно, что ОКР испытывает затруднения с плановыми расчетами и выплатами, финансовые операции временно минимизированы после решения ЦБ РФ насчет Внешпромбанка. В феврале в СМИ появилась информация, что ОКР столкнулся с проблемами по выплате зарплаты иностранным тренерам. Глава ОКР Александр Жуков заявил, что комитет компенсирует все расходы по заявкам спортивных федераций, в том числе оплату услуг иностранных тренеров при подготовке к Олимпиаде-2016, а также по всем обязательствам ОКР по контрактам с иностранными тренерами сборных по зимним видам спорта.

В пятницу состоялось заседание комиссии ОКР по рассмотрению программ по дополнительному обеспечению подготовки и участия российских спортсменов в Олимпийских играх, было принято решение компенсировать расходы на услуги зарубежных тренеров за период с 1 января по 31 марта следующим федерациям:

- дзюдо (Эцио Гамба, Феличиано Маротто, Стефано Фрасинелли (все - Италия), Патрик Жан-Жак Эдмон Ру, Жильберт Жан-Пьер Жерар Франсуа (оба - Франция);

- конный спорт (Беттина Хой, Германия);

- настольный теннис (Александр Петкевич, Татьяна Петкевич (оба - Белоруссия);

- стрельба из лука (Сергей Волжанин (Канада), Петр Турунин (Украина);

- фехтование (Кристиан Бауэр (Франция), Стефано Чериони, Гиовани Бортозало, Мауризио Зомпарелли (все - Италия);

- гольф (Кевин Кирк (США), Эндрю Диден (Великобритания);

- регби (Томас Ховард (Великобритания);

- биатлон (Рикко Гросс (Германия), Антон Рихард Нойнер (Австрия);

- сноуборд (Томаш Берник (Словения);

- фигурное катание (Джузеппе Арена (Италия), Робин Шолковы (Германия), Джонни Джонс (США);

- лыжные гонки (Маркус Крамер, Рето Бургермайстер, Изабель Кнауте, Вадим Азбель, Ээро Бергман, Тиит Воодла, Урмас Вяльбе, Сергей Лопухин, Айвар Паас, Марго Пулесс).

Финансовые средства будут перечислены федерациям в течение двух недель. Рассмотрение нескольких заявок отложено в связи с необходимостью доработки представленных документов. Также комиссия ОКР постановила признать утратившим силу решение от 13 февраля 2015 года об установлении фиксированных курсов иностранных валют для финансирования оплаты услуг и труда иностранных тренеров и специалистов, привлекаемых к работе со сборными командами РФ. С 1 января 2016 года денежная компенсация выплачивается в рублях по текущему курсу ЦБ.

Похожие статьи


ОКР создаст олимпийский канал
ОКР создаст олимпийский канал

В рамках развития всемирного олимпийского движения планируется создание Олимпийского информационного канала


Проект
Проект "Медиа-центр олимпийской команды России" открыт в здании ОКР

В рамках проекта будут проводиться также мероприятия с участием национальных команд в рамках подготовки к Олимпийским играм 2016 года в Рио-де-Жанейро


Олимпийцы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли участие в
Олимпийцы Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев приняли участие в "Олимпийском патруле"

Чемпионы Олимпийских Игр в Сочи посетили Международный детский центр "Артек"


ТПО
ТПО "Резерв" победило в конкурс на архконцепцию здания Олимпийского комитета РФ

ТПО «Резерв» победило в национальном закрытом конкурсе на архитектурную концепцию нового здания Олимпийского комитета России


Архконцепцию здания для Олимпийского комитета РФ выберут на закрытом конкурсе
Архконцепцию здания для Олимпийского комитета РФ выберут на закрытом конкурсе

ГУП "НИ и ПИ Генплана Москвы" при поддержке столичного комитета по архитектуре и градостроительству объявил закрытый конкурс на архитектурную концепцию нового здания для Олимпийского комитета России (ОКР)