Около 5 тыс. россиян захотели стать волонтерами на ОИ-2016 в Бразилии

Около 5 тыс. россиян захотели стать волонтерами на ОИ-2016 в Бразилии

Около пяти тысяч россиян подали заявки стать волонтерами Олимпийских игр-2016. Об этом сообщил ТАСС руководитель проектов Ассоциации волонтерских центров, член Общественного совета при Минспорте РФ Артем Дудин.

"В оргкомитет Рио-2016 поступило около 5 тысяч заявок от российских волонтеров", - сообщил Дудин.

Программа набора волонтеров на Олимпийские и Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро стартовала 28 августа 2014 года. Организационный комитет Игр-2016 планирует сформировать штат из 70 тысяч добровольцев. Право подачи заявки кандидата имеют все, кому исполнится 18 лет к 28 февраля 2016 года, независимо от страны проживания.

До мая 2016 года всем кандидатам, предварительно отобранным организаторами в качестве волонтеров Игр-2016, будут разосланы приглашения на очное или заочное (через интернет) собеседование.

Официальные аккредитации волонтерам начнут выдавать в июле 2016 года. В ходе проведения Игр организаторы обеспечат волонтеров бесплатным питанием, проездом в служебных целях и экипировкой. До Рио-де-Жанейро добровольцы будут добираться за свой счет.

По окончании Олимпиады волонтеры получат эксклюзивные подарки и сертификат "Волонтера XXXI летних Олимпийских игр 2016".

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа.

Похожие статьи


Олимпийские миллиарды: сколько стоила России подготовка к Рио
Олимпийские миллиарды: сколько стоила России подготовка к Рио

На следующей неделе станет ясно, разрешат ли России поехать на Олимпиаду в Рио. Только госсредств на Игры тратится не менее 2 млрд руб. в год. РБК разбирался, сколько и из каких источников Россия тратит на Олимпиаду