Медаль, огонь и Марианна. Париж-2024 представил свою эмблему

Медаль, огонь и Марианна. Париж-2024 представил свою эмблему

Оргкомитет Олимпийских и Паралимпийских игр 2024 года в Париже представил эмблему соревнований

Впервые в истории она будет общей для Олимпиады и Паралимпиады. «Это две половины одного проекта, вместе демонстрирующие, как спорт меняет жизнь», – объясняется решение на официальном сайте Игр-2024. 

Презентация началась с забега более 700 спортсменов по городским улицам. Их маршруты образовали контур эмблемы. А ровно в 20:24 по местному времени логотип возник на экране крупнейшего кинотеатра Европы «Гран-Рекс».

Эмблема Парижа-2024 объединила в себе три символа. Золотая медаль означает стремление к совершенству, присущее спорту. Языки пламени напоминают об олимпийском огне и ценностях Игр. А очертания женского лица – это изображение Марианны, символа страны со времен Великой Французской революции. Кстати, именно в Париже в 1900 году женщинам впервые разрешили участвовать в Олимпийских играх.

На сайте оргкомитета Олимпиады также представлен фирменный шрифт Игр, получивший название Paris2024. Он, как и эмблема, по словам авторов вдохновлен ар-деко – художественным движением, зародившимся во Франции в 1920-х годах. Утверждается, что своего пика оно достигло во время ОИ-1924, также проходивших в Париже. Интересно, что и здание «Гран-Рекс» построено в стиле ар-деко

Как сообщает Le Monde, логотип Парижа-2024 разработало агентство Royalties-Ecobranding.

Олимпийские игры пройдут в столице Франции с 26 июля по 11 августа 2024 года, Паралимпийские игры – с 28 августа по 8 сентября.

Похожие статьи


«Авангард» объявил о ребрендинге
«Авангард» объявил о ребрендинге

Омский хоккейный клуб представил новый логотип


Российская киберспортивная команда изменила логотип и форму ради спонсора
Российская киберспортивная команда изменила логотип и форму ради спонсора

До конца 2018 года все игроки Virtus.pro будут выступать в цветах «Мегафона»


Возмутительный логотип
Возмутительный логотип

Новая эмблема «Лидс Юнайтед», представленная к столетию клуба, вызвала поток пародий и отрицательных отзывов. Клуб уже готов отказаться от нее


Самый обсуждаемый логотип года
Самый обсуждаемый логотип года

Логотип будущего чемпионата мира по шахматам получился максимально вирусным