Офис «Барселоны» в Нью-Йорке заключил первый спонсорский договор

Офис «Барселоны» в Нью-Йорке заключил первый спонсорский договор

Новым партнером футбольного клуба стал канадский банк Scotiabank

Свое соглашение ФК «Барселона» и Scotiabank презентовали с размахом – одновременными пресс-конференциями с участиями бывших футболистов клуба в трех разных городах. В Мехико Барсу представлял Луис Энрике, в Лиме (Перу) – Уго Сотиль, а в чилийском Сантьяго – Гаиска Мендьета.

Договор действует до сезона-2018/19 и может быть продлен еще на два года. Часть средств от Scotiabank «Барселона» использует на программу FutbolNet, которую клуб и его фонд развивают с 2011 года.

FutbolNet – это образовательная методика для детей в возрасте от 8 до 16 лет, которые подвергаются риску социальной изоляции. В программе футбол выступает в качестве инструмента для передачи знаний и организации диалога.

«Благодаря поддержке Scotiabank мы сможем расширить программу по всей Латинской Америке и таким образом помогать строить более справедливое общество, в котором дети мира смогут полностью реализовать свой человеческий потенциал», - отметил Хорди Кардонер, первый вице-президент и глава социального департамента «Барселоны».

Нью-йоркский офис «Барселоны», который и заключи эту сделку, был открыт в сентябре 2016 года.

Похожие статьи

«Камп Ноу» впервые получит спонсорское название
«Камп Ноу» впервые получит спонсорское название

«Барселона» передала нейминговые права арены своему благотворительному фонду для борьбы с коронавирусом


От охвата к вовлечению
От охвата к вовлечению

Спонсорских денег в спорте становится все больше, но получить их с каждым годом все сложнее