Официальный фильм Олимпиады в Сочи "Кольца мира" выходит в большой прокат

Официальный фильм Олимпиады в Сочи

Премьера официального фильма первых в истории России зимних Олимпийских игр, прошедших в 2014 году в Сочи, "Кольца мира" состоялась во вторник в Москве, с 16 июня документальная картина выходит в большой прокат. 

Режиссером "Колец мира", вошедших в официальную фильмотеку Международного олимпийского комитета, стал Сергей Мирошниченко – один из известнейших документалистов современности, лауреат российских и международных премий, ранее получивший "Эмми" за вторую часть документального сериала "Рожденные в СССР". По его задумке, Олимпийские игры – это всеобъемлющая и красочная метафора жизни. В фильме "Кольца мира" кадры наиболее ярких моментов Олимпиады в Сочи перемешаны с откровенными интервью всемирно известных спортсменов, делящихся своими воспоминаниями об Играх-2014. 

"В разные эпохи фильмы об Олимпийских играх снимали такие мастера, как Саура в Барселоне, Ичикава в Токио, Юрий Озеров в Москве, Милош Форман в Мюнхене, в Хельсинки снимал Крис Маркер, в Гренобле - Клод Лелуш. В такой картине должен быть сам спорт, выдающиеся звезды спорта. К тому же там должен быть так называемый воздух около Олимпиады, по которому будут вспоминать время, эпоху, как выглядели люди, как они болели, как они жили в это время. Нашим фильмом мы передаем сообщение всему миру о том, что Россия - это открытая страна, и самое прекрасное в ней - это гостеприимство. А спортивные сражения, какими бы они жесткими ни были, всегда противостоят мировому злу - войнам между народами", - заявил режиссер картины Мирошниченко.

Героями "Колец мира" стали более 20 известных спортсменов, причем не только россияне, но и иностранные атлеты. Среди них шорт-трекист Виктор Ан, фигуристы Татьяна Волосожар, Максим Траньков, Евгений Плющенко и Юлия Липницкая, хоккеист Павел Дацюк, биатлонисты Мартен Фуркад, Уле Эйнар Бьерндален и Дарья Домрачева, сноубордист Юрий Подладчиков и другие. 

Фильм "Кольца мира" выходит в большой прокат 16 июня и будет демонстрироваться в киносетях федерального масштаба и независимых кинотеатрах в десятках городов страны.

Похожие статьи


Самым кассовым российским фильмом в истории стала спортивная драма «Движение вверх»
Самым кассовым российским фильмом в истории стала спортивная драма «Движение вверх»

За 19 дней в прокате кино, посвященное золоту сборной СССР по баскетболу на Олимпиаде-1972, собрало ₽1,88 млрд


Оргкомитет Токио-2020 сократил бюджет на $400 млн
Оргкомитет Токио-2020 сократил бюджет на $400 млн

МОК считает это важным аргументом для привлечения будущих организаторов Олимпийских игр


Олимпийские игры под угрозой медленной смерти
Олимпийские игры под угрозой медленной смерти

Все меньше городов желают проводить разорительную ярмарку тщеславия


Getty Images использует подводные роботизированные фотокамеры для своих фоторепортажей с места событий Олимпиады 2016 в Рио
Getty Images использует подводные роботизированные фотокамеры для своих фоторепортажей с места событий Олимпиады 2016 в Рио

В 1896 году всему миру впервые были представлены фотографии, запечатлевшие летние Олимпийские игры в Афинах. С тех давних пор каждая последующая Олимпиада вплоть до Игр в Лондоне 2012 года непременно находила свое отражение в работах профессиональных фотографов. Сегодня же, четыре года спустя американское фотоагентство Getty Images ускоренными темпами продвигает применение роботов в качестве фоторепортеров на Олимпийских играх 2016 в Рио