Новый стадион "Зенита" будет называться "Крестовский"

Новый стадион

Строящийся стадион для футбольного клуба "Зенит" в Санкт-Петербурге получит название "Крестовский" - одноименное своему географическому положению на Крестовском острове.

Как сообщила пресс-служба городского комитета по культуре во вторник, соответствующее решение было принято на заседании Топонимической комиссии Санкт-Петербурга. В релизе подчеркивается, что за название "Крестовский" по итогам социологического опроса выступили более 30% петербуржцев.

Между тем, ранее сообщалось, что на время матчей Кубка конфедераций ФИФА 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года стадион будет называться "Санкт-Петербург". ФИФА приняла решение, что 8 из 12 российских стадионов получат имена по городам, где они находятся.

Новый стадион на Крестовском острове начали строить для футбольного клуба "Зенит" в 2007 году на месте стадиона имени Кирова. В связи с заявкой на ЧМ-2018 после начала строительства проект отправляли на доработку, чтобы стадион полностью соответствовал требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. метров. Ввод стадиона в эксплуатацию намечен на 2016 год.

Похожие статьи

Возведение последнего пятого этажа началось на строительстве
Возведение последнего пятого этажа началось на строительстве "Волгоград-Арены" к ЧМ-2018

В "Стройтрансгазе" уточнили, что на секторе А с опережением на два месяца строители приступили к бетонированию колонн пятого этажа



Строительство стадиона
Строительство стадиона "Волгоград-Арена" ведется без отставаний

В соответствии с актуализированным графиком строительство стадиона завершится в необходимый срок - в ноябре 2017 года


Первый этаж стадиона
Первый этаж стадиона "Нижний Новгород" к ЧМ-2018 будет готов к концу января

За счет импортозамещения удалось сократить стоимость на 3 млн рублей


Первый стадион для ЧМ-2022 в Катаре достроят к концу 2016 года
Первый стадион для ЧМ-2022 в Катаре достроят к концу 2016 года

Комплекс стадиона также будет вмещать Катарский Олимпийский музей, оздоровительный центр, магазины и рестораны