Новый стадион в Ростове-на-Дону от Populous

Новый стадион в Ростове-на-Дону от Populous
Новый стадион в Ростове-на-Дону от Populous 
В сентябре 2012 года Ростов-на-Дону был включен в окончательный список городов, которые примут Чемпионат Мира по футболу 2018. А на днях было объявлено, кто же именно создаст проект, по которому будет построен новый стадион в этом областном центре. Заказ достался известной американской архитектурной студии Populous.  
Новый стадион в Ростове-на-Дону от Populous 
Уже в 2016 году там появится новый стадион, которому через несколько лет будет суждено принять матчи Чемпионата Мира по футболу.
 
Новый стадион в Ростове-на-Дону от Populous  Новый стадион в Ростове-на-Дону от Populous

Стадион в Ростове будет возведен на берегу реки на специально насыпанном острове. Для этих целей планируется отгородить искусственным притоком площадку в Левобережной части города, а, чтобы паводковые воды не затапливали ее каждую весну, этот участок будет приподнят на 5-6 метров, по отношению к нынешнему уровню земли.

Новый стадион на период Чемпионата Мира по футболу 2018 года будет насчитывать 45 тысяч зрительских мест. После же окончания этого мероприятия его вместимость существенно понизится до 25 тысяч — больше Ростову-на-Дону не нужно.
Новый стадион в Ростове-на-Дону от Populous   
Своими формами, согласно задумке архитекторов Populous, новый ростовский стадион будет напоминать курганы, в большом количестве разбросанные по степи в окрестностях Ростова-на-Дону и во всем южном регионе.

Следует также упомянуть, что стадион в Ростове-на-Дону — это четвертое спортивное сооружение в России, проект которого разрабатывается компанией Populous. До этого она уже получила заказы на создание стадионов в Сочи, Казани и Саранске.