Новый стадион клуба «Миннесота Вайкингз» удивит гостей виртуальной реальностью

Новый стадион клуба «Миннесота Вайкингз» удивит гостей виртуальной реальностью

Болельщики выступающего в НФЛ (NFL) профессионального клуба из Миннесоты получат ближайшей осенью возможность насладиться незабываемыми впечатлениями в стенах нового спортивного сооружения «U.S. Bank Stadium»

Предметом особой гордости нового стадиона станет высокотехнологичная интерактивная зона «Vikings Voyage», в которой посетители смогут познакомиться с легендами клуба и прочими памятными событиями в истории клуба. На территории площадью 930 квадратных метров поклонники «Вайкингз» смогут оценить свою физическую подготовку, узнать о новых направлениях в развитии футбола, увидеть воочию награды и призы лучшим игрокам в истории любимой команды.

При желании можно протестировать в тренировочном режиме свои навыки челночного бега, вертикальных прыжков, ловли мяча благодаря приборам виртуальной реальности. Все полученные результаты выводятся и сохраняются на специальные браслеты, которые оснащены системой радиочастотной идентификации. Таким образом, любой желающий сможет сравнить собственные результаты с показателями своих родственников, друзей, других фанатов и даже игроков НФЛ.

Прежде всего, мы хотим показать историю клуба, но для начала стоит рассказать об имеющихся здесь технологиях и предлагаемых нами увлекательных моментах, к примеру, виртуальной реальности. Высокие технологии отслеживают все изменения вашего тела, едва вы начинаете прыгать вверх или ловите мяч, – говорит Эрин Суорц, креативный/бренд-директор «Вайкингз».

На этой территории, превосходно совместившей элементы клубного музея и аттракционов в стиле hi-tech, имеется даже модель корабля викингов, где с помощью проектора воспроизводятся архивные видеозаписи и свежие кадры игры кумиров. Всё это сделано для того, чтобы фанаты лишний раз смогли насладиться великими моментами в истории клуба.

Этот центр впечатлений аккумулирует всё, что входит в нашу систему ценностей: прогрессивность, единение с болельщиками и постоянное движение вперёд, - отмечает Таня Дрисен, вице-президент «Вайкингз» по активизации партнёрства и специальным проектам.

Здесь же у фанатов команды появляется отличный шанс увидеть своими глазами скульптуру «Пурпурных людоедов», установленной в честь великих футболистов далёкого прошлого – Джима Маршалла, Алана Пейджа, Карла Эллера и Гари Ларсена. Это скульптурное творение представляет собой сидящие на скамейке фигуры легендарных «Викингов», на которой специально оставлено свободное место, чтобы ценители игры смогли присесть рядом и сделать фото на память. Стоит признать это блестящей попыткой воссоздания культового образа каждого из четырех игроков, составлявших некогда непроходимую защитную линию команды.

Из целого ряда игроков недавнего прошлого один человек уже вошёл в историю клуба и НФЛ. Речь идёт о члене Зала Славы Крисе Картере, ставшим в своё время вторым игроком за всю историю лиги, совершившим 1000 приёмов мяча за свою карьеру. Центр «Vikings Voyage» отдаёт должное достижению Картера – на потолке здесь закреплена ровно тысяча хромированных мячей.

Вся наша организация постоянно стремится следовать за инновациями и предоставлять фанатам наилучшие впечатления, какие только возможно. С этим подходом мы претворяли в жизнь появление «Voyage». По нашим расчётам здесь всегда будет много людей, и они смогут в компании друзей или вместе со своей семьёй окунуться в историю нашего клуба, - говорит владелец и президент «Вайкингз» Марк Вильф.

Самое настоящее «Путешествие в мир Вайкингз» расположено над клубным магазином, а для фанатов доступно свободное посещение, правда, одновременно оно сможет принять только 250 человек, из-за чего надо проходить предварительную регистрацию. Это место будет открыто до, во время и сразу после всех домашних игр команды, а так же в течение всех специальных мероприятий, проводимых клубом.

В дополнение к этому «Путешествию», новый стадион может похвастать многочисленными улучшениями, начиная с освещения и заканчивая акустикой. В обоих этих компонентах особую роль играет крыша, которая на 60% состоит из высокотехнологичного материала, создающего эффект прозрачности, благодарю чему становится возможным использование натурального света, а остальные 40% - это металлическая конструкция, которая помогает поглощать шум. Этот новый дом для футболистов Миннесоты по своим размерам почти в два раза больше прежнего стадиона «Metrodome». Здесь за игрой любимой команды смогут наблюдать около 67000 человек. Вместимость этого многофункционального спортивного сооружения может варьироваться в зависимости от вида проводимых мероприятий.

Торжественная церемония по случаю открытия нового стадиона состоится в ближайшую пятницу, 22 июля, а на последующие два дня запланирован бесплатный ознакомительный тур на самом объекте.

Перевел Алан Цаллагов

Источник Sporttechie.com

20.07.2016 Общеспортивная тематика Реклама и маркетинг, Технологии СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Похожие статьи

Видео недели. Реальная реклама в виртуальном мире
Видео недели. Реальная реклама в виртуальном мире

Coca-Cola подписала контракт с вымышленным футболистом


Видео недели. Телепортация на стадион
Видео недели. Телепортация на стадион
20.09.2017 Реклама и маркетинг, Технологии Россия, Москва, ИТАЛИЯ

«Локомотив» предлагает давним болельщикам, живущим далеко от Москвы, сходить на матч с помощью виртуальной реальности


В Миннесоте играют в хоккей в виртуальной реальности
В Миннесоте играют в хоккей в виртуальной реальности

Любой посетитель домашних матчей «Миннесоты Уайлд» может почувствовать себя настоящим вратарем


Intel направляет инвестиции в технологии для спорта
Intel направляет инвестиции в технологии для спорта
02.11.2016 Американский футбол, Футбол, Баскетбол, Хоккей Выставки и конференции, Инвестиции и финансы, Соглашения и сделки, Технологии СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Корпорация создала спортивное подразделение и рассчитывает серьезно изменить отрасль


НБА экспериментирует с виртуальной реальностью
НБА экспериментирует с виртуальной реальностью
19.02.2015 Баскетбол Технологии США

Матч всех звезд НБА был снят в режиме виртуальной реальности.