Новый стадион к ЧМ-2018 в Волгограде начнут строить в этом году

Новый стадион к ЧМ-2018 в Волгограде начнут строить в этом году
До конца текущей недели откорректированный проект новой спортивной аренды для ЧМ-2018 будет повторно сдан в государственную экспертизу, сообщает официальный портал губернатора и правительства Волгоградской области. Об этом заявил врио губернатора Волгоградской области Андрей Бочаров в ходе выездного совещания с участием первого замминистра строительства и ЖКХ РФ Леонида Ставицкого.

Обсуждение деталей предстоящих работ проходило на месте нынешнего Центрального стадиона – его предстоит демонтировать и возвести новый современный комплекс «Победа» вместимостью 45 тысяч зрителей. «Первоначально допущенные ошибки исправлены, в документацию также включены объекты, которые не были учтены ранее. Через несколько дней проект будет готов к прохождению федеральной экспертизы», - пояснил Бочаров.

По словам главы региона, внесенные коррективы предусматривают рокадную дорогу и подъездные пути к новой спортивной арене, проведение берегоукрепления, прокладку инженерных коммуникаций и возведение мощной электроподстанции. «Областное правительство уже получило задание подготовить все необходимое для формирования полной сметной стоимости сопутствующей инфраструктуры», - добавил Бочаров. По его словам, снос старого стадиона намечен на август текущего года, а уже в ноябре может стартовать новое строительство.