Новозеландский регбийный союз стал партнёром UNICEF

Новозеландский регбийный союз стал партнёром UNICEF
Новозеландский регбийный союз (NZR) объявил о партнёрстве с благотворительным фондом UNICEF.

По условиям сделки, мужская, женская, сборная по регби-7, Маори и юношеские команды поддержат работу UNICEF по увеличению осведомлённости и привлечению средств в фонд, в дополнение к официальному благотворительному фонду Cure Kids.

All Blacks и другие новозеландские команды присоединятся к группе спортивных послов UNICEF, среди которых «Барселона», «Манчестер Юнайтед», Дэвид Бекхэм и Серена Уильямс. UNICEF также работает с Международным олимпийским комитетом и является официальным партнёром Игр Содружества 2014 года в Глазго.

Исполнительный директор NZR Стив Тью сказал: “Меняя жизнь людей за пределами поля – серьёзное дело для нас. Наши команды проводят много времени вдали от дома, и с поддержкой UNICEF мы можем быть уверены, что сила регби и All Blacks может объединять людей, где бы наши команды ни играли”.

Исполнительный директор UNICEF Энтони Лэйк добавил: “В первую очередь в нашей работе мы видим, как спорт может менять жизнь детей, оказавшихся в затруднительном положении – живущих в бедности, в зонах военных действий, инвалидов. Мы помогаем им преодолевать трудности, возвращаем чувство нормальности и даёт простую радость игры”.

Старт партнёрства будет отмечен выпуском ограниченной серии игровой формы с автографом Дэна Картера в честь 100 проведённых им тестовых матчей. Вся выручка от реализации будет направлена в UNICEF.