Арены всех размеров и инструкции об инвестициях и коммуникациях. СБК №44

Арены всех размеров и инструкции об инвестициях и коммуникациях. СБК №44

Летний номер журнала «СБК. Спорт Бизнес Консалтинг» рассказывает о непохожих друг на друга строительных проектах, учит и делится наблюдениями с интересных конференций

Купить новый выпуск можно здесь

Ни слова о пандемии. С ней мы уже свыклись. А жизнь продолжается, и вокруг много проектов и героев, заслуживающих внимания. Продолжают появляться очень качественные спортивные объекты. В этом номере мы знакомимся с оригинальной «Чкалов Ареной», а также максимально внимательно, с привлечением представителей администрации города, управляющих проектом и архитекторов присмотрелись к создаваемой в Санкт-Петербурге «СКА Арене».

Во многом номер получился образовательным. О государственно-частном партнерстве мы уже рассказывали неоднократно, но в этот раз четкую, краткую и понятную инструкцию для инвесторов подготовил один из самых сильных российских экспертов Константин Макаревич. Из его колонки вы узнаете, как успешно реализовать свой проект совместно с государством, получив от такого сотрудничества максимальную пользу.

Большие статьи мы посвятили организации эффективной пиар-поддержки крупных мероприятий и созданию спортивных подкастов. Это два непохожих способа работы с аудиторией, и мы разобрали их подробно, обратившись к сотрудникам пресс-центров чемпионата мира и Олимпийских игр, а также к ведущим и продюсерам наиболее успешных разговорных шоу.

Начало делового сезона СБК отметил самым подходящим образом – серией фирменных деловых завтраков и семинаров. Мы обсуждали влияние новых законов на букмекерский бизнес и на спонсорство в спорте в целом; организацию не просто корпоративных турниров или команд, а действительно мотивированных и здоровых рабочих коллективов; строительство, продвижение и эксплуатацию арен для любителей. Главные выводы и мысли этих встреч ждут вас в номере.

И, конечно, не обошлось без больших денег. Мы составили карту спонсорских активов крупнейших российских компаний. «Газпром», «Лукойл», «ВТБ», «РЖД», «Норникель», «Лукойл» вкладываются в спорт в разных объемах и по разным схемам. Мы расписали их все.

Также в номере – обзор технологий для автоматического ведения трансляций, заметки из Заполярья и Казани, рецепт строительства экономных спорткомплексов и новый взгляд на организацию соревнований для любителей.