В Новгородской области новый министр спорта

В Новгородской области новый министр спорта

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин подписал указ о назначении нового министра спорта и молодежной политики региона.

Эта должность оставалась вакантной с мая 2019 года после перехода Елены Кириловой на позицию заместителя председателя правительства области. Михайлова выиграла конкурс, в котором ее конкурентом, как сообщает Regnum, был президент молодежной палаты JCI Russia Григорий Горчаков.

В ходе собеседования с главой региона Кристина Михайлова отметила, что основной своей задачей видит привлечение федеральных средств в развитие отрасли в регионе. Она подчеркнула важность популяризации занятий физической культурой среди жителей и создание условий для этого, формирование спортивного резерва региона и создание системы отбора одаренных в спорте детей.  

Кристина Михайлова родилась в 1989 году. В 2011-м окончила Новгородский государственный университет по специальности «Юриспруденция». Получила два дополнительных образования: в 2016-м – в НовГУ имени Ярослава Мудрого по программе «Менеджмент организации», в 2018-м – в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России по программе «Развитие региональных команд». В 2013–2016 годах занимала должность заместителя директора ГОАУ «Спорт-сервис», в 2016-2017-м работала начальником юридического отдела Управления автомобильных дорог Новгородской области, после этого была заместителем министра спорт аи молодежной политики региона.

Похожие статьи


Минспорта России примет участие в Moscow Stadium Forum
Минспорта России примет участие в Moscow Stadium Forum

Международная выставка по эффективному управлению и коммерциализации спортивных сооружений пройдет 22 ноября на «Открытие Арене»


Минспорта возьмется за государственно-частное партнерство
Минспорта возьмется за государственно-частное партнерство

Совершенствование механизмов ГЧП выделено в качестве одной из основных задач министерства на ближайшие три года


Минспорта рассчитывает на увеличение частных инвестиций
Минспорта рассчитывает на увеличение частных инвестиций

Министр спорта России Павел Колобков рассказал о финансировании его ведомства и новых инициативах по развитию государственно-частного партнерства