На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона

На стадионе «Нижний Новгород» завершена прошивка газона
Фото: «Стройтрансгаз»

На строящейся к чемпионату мира по футболу 2018 года арене в Нижнем Новгороде завершилась прошивка газона полимерным волокном

Об этом официальному туристическому порталу ЧМ-2018 рассказали в пресс-службе генподрядчика строительства стадиона компании «Стройтрансгаз».

«Завершились работы по стабилизации корневой системы искусственными нитями, – говорится в сообщении. – Технология прошивки была разработана в Нидерландах. Она позволяет улучшить дренажные свойства корневой зоны, увеличить износостойкость газона более чем в три раза и снизить риск получения травм спортсменами».

Площадь участка прошивки составила 8 тыс. м², для прошивки было использовано около 48 тыс. км искусственного волокна. Весь процесс занял две недели. В то же время на 45-тысячной арене продолжается монтаж зрительских кресел, уже установлено более 37 тыс. сидений.

Сразу после окончания прошивки газона «Нижнего Новгорода» аналогичные работы начались на «Волгоград Арене», которую также возводит «Стройтрансгаз». Чуть ранее на этом же стадионе были смонтированы два светодиодных экрана размером 17×9 м на трибунах. Кроме того здесь также устанавливают зрительских кресел – готово уже 28 тыс. мест из 45 тыс.

Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Екатеринбурге, Самаре, Нижнем Новгороде, Волгограде, Сочи, Ростове-на-Дону, Калининграде и Саранске. «Волгоград Арена» примет четыре матча группового этапа, с «Нижний Новгород» – шесть игр, включая матч 1/8 финала и четвертьфинал.

Похожие статьи

Кубок без цены
Кубок без цены

РФС сделал билеты на решающий матч второго по значимости клубного турнира России бесплатными


Десятый стадион ЧМ-2018 введен в эксплуатацию
Десятый стадион ЧМ-2018 введен в эксплуатацию

После завершения чемпионата мира «Волгоград Арена» перейдет футбольному клубу «Ротор»



На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел
На стадионе «Нижний Новгород» началась установка кресел

45 тыс. кресел российского производства разработаны специально по заказу генподрядчика строительства